Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

С целью формирования единого культурного и образовательного пространства

С целью формирования единого культурного и образовательного пространства
16 марта 2018 года 09:50

Вчера в Адыгейском госуниверситете состоялась торжественная церемония, посвященная открытию III Кавказской математической олимпиады, в которой принял участие председатель комитета Государственного Совета – Хасэ РА по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями Тембот Шовгенов.

Проведение олимпиады стало возможным благодаря Министерству образования и науки РА и Республиканской естественно-математической школы (РЕМШ) при поддержке руководства республики.

Целью математической олимпиады является содействие формированию единого культурного и образовательного пространства, объединяющего регионы Юга России, страны Кавказа и Причерноморья, а также развитию и укреплению дружеских связей между школьниками России и зарубежья, увлечёнными математикой.

Около 100 юных математиков из 15 регионов России и 4 зарубежных стран, прибывших в Майкоп, примут участие в интеллектуальных соревнованиях, прослушают научно-популярные лекции по математике и естественным наукам, ознакомятся с историей и культурными традициями Адыгеи.

Кавказская математическая олимпиада впервые прошла в 2015 году в Сочи, в Образовательном Центре «Сириус», собрав представителей из 15 регионов Юга России.

Фото http://www.adygnet.ru/node/8676
2932 просмотра
1000