Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

С чего начинается Родина, и что значит быть офицером своего Отечества

С чего начинается Родина, и что значит быть офицером своего Отечества
26 марта 2018 года 13:36

Одна из дискуссионных площадок выездного заседания парламентского комитета была организована в тире гимназии  № 1.  Здесь состоялось заседание  военно-патриотического клуба «Патриот», которое прошло с участием депутата Государственного Совета – Хасэ РА, Героя России Эдуарда Цеева.

С первых минут встречи можно было понять, что заседание будет интересным и запоминающимся. Члены военно - патриотического клуба « Патриот» с большим восторгом смотрели на своего гостя, который прошел большой и непростой путь офицера России, который не понаслышке знает с чего начинается Родина, и что значит быть офицером своего Отечества.

Участники мероприятия проявили большой интерес к автобиографии Эдуарда Цеева. Они задали ему много вопросов  и вопросов разных. Почему он выбрал профессию военного, о его учебе в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище,  о тактике и стратегии боя, применении огнестрельного оружия, парламентской работе,  семье, отношении к войне и о многом другом.

В свою очередь ребята поделились своими планами, многие из них собираются стать военными. Рассказали, что они помогали в создании Виртуального музея боевой славы Красногвардейского района РА с целью увековечивания памяти о подвигах героев Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.

Ребята проинформировали об особенностях музея, расположенного на сайте гимназии, в сети Интернет, об использовании реальных исторических экспонатов и документов земляков – героев и участников ВОВ. Также они поделились  сведениями о проведении и посещении ими занятий физической, правовой, огневой, начальной военной подготовки, участии в различных конкурсах, военных играх, мероприятиях военно - патриотической направленности – «День призывника», акциях «Вахта памяти», «День памяти и скорби» и др.

- Ни один народ не может жить без уроков прошлого и без памяти о прошлом. И вы большие молодцы, что являетесь  инициаторами и участниками военно - патриотических мероприятий, направленных на сохранение истории нашего Отечества. Ваш виртуальный музей боевой славы особенный, можно сказать редкий. Он отвечает всем современным требованиям. Деятельность вашего клуба способствует хорошей военной и патриотической подготовке молодых людей, связи поколений и увековечиванию памяти о славных подвигах наших дедов и прадедов. Ваша активная жизненная позиция вызывает у меня чувство особой гордости. Желаю, чтобы все ваши добрые начинания и намеченные планы реализовались, - сказал Эдуард Цеев.

Для справки: Эдуард Цеев в 1990 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени Ленинского комсомола. Служил в Воздушно-десантных войсках командиром взвода, заместителем командира и командиром роты, заместителем командира батальона. Участвовал в выполнении специальных заданий в Абхазии, Дагестане и контртеррористической операции в Чечне. За подвиг, проявленный на горе «Ослиное ухо», заместитель командира 3-го парашютно-десантного батальона гвардии майор Эдуард Цеев был удостоен звания Героя Российской Федерации.

3611 просмотров
1100