Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Республиканский флаг на Северном полюсе

Республиканский флаг на Северном полюсе
16 мая 2016 года 16:51

Сегодня в Госсовете – Хасэ состоялась встреча председателей парламентских комитетов с председателем Адыгейского регионального отделения общественной организации ветеранов воздушно-десантных войск и войск специального назначения России В.В. Дедовым, которую провел Председатель законодательного органа республики В.И. Нарожный.

Поводом для встречи послужило участие В.В. Дедова в учениях ВДВ, которые впервые прошли на Северном полюсе. Он рассказал парламентариям о ходе проведения учений, в которых приняли участие более 200 десантников из Белоруссии, Рязани, Пскова, спецназовцы ФСБ, и исполнении ими поставленных боевых задач. В течение суток В.В. Дедов и другие десантники совершили прыжки с высоты 1,5 тыс. метров на дрейфующие льдины Северного Ледовитого океана.  Приземление происходило в экстремальных условиях при 70 градусном морозе, сильном ветре,  снегопаде  и слабой видимости. Наш земляк  прыгнул с парашютом одним из первых. После приземления неподалеку от дрейфующей научной станции «Барнео», рядом с флагом России им был установлен флаг Республики Адыгея.

Депутаты отметили, что республиканский флаг на Северном полюсе был установлен, когда в Адыгее проводились мероприятия, посвященные Дню Государственного флага Республики Адыгея. Эта новая памятная дата (25 апреля) установлена Законом Республики Адыгея «О праздничных днях и памятных датах», принятым депутатами Госсовета-Хасэ в июле 2013 года. Флаг Республики Адыгея является объединяющим началом, символом сплоченности и единства разных народов, проживающих в республике.

Во время встречи парламентарии поблагодарили В.В. Дедова за активную жизненную позицию, высоко оценили его общественную работу, вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения  и укрепление имиджа Адыгеи. Ветеран ВДВ ответил на многочисленные вопросы и рассказал о своих планах на ближайшее время. Он обратился с просьбой  об оказании содействия в передаче Национальному музею Адыгеи флага республики и сертификата, который был ему выдан Русским географическим обществом.

4554 просмотра
1000


За высокий профессионализм!

18 октября 2021 года 14:20

По обращениям граждан

15 октября 2021 года 15:02