Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Республиканский бюджет сохранит социальную направленность

Республиканский бюджет сохранит социальную направленность
13 ноября 2018 года 17:07

Законопроект «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» сегодня был рассмотрен членами комитета по бюджетно-финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям с участием Председателя Государственного Совета – Хасэ РА Владимира Нарожного, Министра финансов РА Довлетбия Долева, директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования РА Мариет Хагауджевой, Председателя Контрольно-счетной палаты РА Елены Матвеевой, представителей законодательной и исполнительной власти городских, муниципальных образований и других.

Провел расширенное заседание заместитель Председателя Госсовета -Хасэ РА - председатель комитета по бюджетно-финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям Мухамед Ашев.

- Составление проекта бюджета происходило в соответствии с федеральным и республиканским законодательством исходя из приоритетов, определенных в основных направлениях бюджетной и налоговой политики региона на соответствующий период, с учетом необходимости обеспечения сбалансированности и устойчивости республиканского бюджета Республики Адыгея и сохранения его социальной направленности, - сказал Мухамед Ашев.

Комитетом было отмечено, что республиканский бюджет сформирован в программном формате на основе утвержденных Кабинетом Министров Республики Адыгея 19 государственных программ Республики Адыгея. В бюджетных обязательствах, предусмотренных на реализацию государственных программ Республики Адыгея, учтены средства федерального бюджета и республиканского бюджета Республики Адыгея, охватывающие основные сферы деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея. В бюджетных проектировках учтены проводимые на федеральном уровне реформы по изменению бюджетного законодательства по разграничению расходных обязательств и доходных источников на всех уровнях бюджетной системы.

- Динамика основных параметров республиканского бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов характеризуется ограничением расходов бюджета рамками предельного размера дефицита и госдолга, установленных бюджетным законодательством, а также соглашениями о предоставлении бюджетных кредитов. Доходы республиканского бюджета Республики Адыгея на 2019 год прогнозируются с ростом к уровню предшествующего года на 2073.1 тыс. рублей и составят 18379643.4 тыс. рублей, -  отметил Министр финансов РА Довлетбий Долев.

Об экспертизе законопроекта, произведенной Контрольно-счетной палатой РА, проинформировала Председатель Контрольно-счетной палаты РА Елена Матвеева, которая сказала, что по результатам произведенных расчетов предлагается внести в проектируемые объемы собственных доходов на 2019 год соответствующие изменения в сторону увеличения в целом на 378678.5 тыс. рублей.

Заместитель Председателя Госсовета – Хасэ РА - председатель комитета по бюджетно-финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям Мухамед Ашев представил поправки по предметам первого чтения, согласно которым, доходы республиканского бюджета предлагается увеличить на 378678.5 тыс. руб. Это значит, что прогнозируемый общий объем доходов республиканского бюджета Республики Адыгея составит 18758321.9 тыс.рублей, а общий объем расходов - 19348658.0 тыс.рублей.

- Эти цифры еще не окончательные, они могут быть скорректированы в процессе работы над формированием республиканского бюджета, - пояснил М.Ашев.

Члены комитета приняли решение проект закона «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» рекомендовать депутатам Госсовета – Хасэ РА принять в первом чтении с учетом таблицы поправок.

Также депутаты обсудили проект закона РА  «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Адыгея на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», который было решено рекомендовать депутатам  Госсовета – Хасэ  для принятия его в первом чтении и  приняли к сведению отчет об исполнении республиканского бюджета за девять месяцев текущего года.

2212 просмотров
1000


Полководцы Победы

20 февраля 2020 года 15:58

Встреча с депутатом

20 февраля 2020 года 15:56

О ценах уличного освещения

19 февраля 2020 года 14:15