Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Республика Адыгея в числе лидеров по реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году

Республика Адыгея в числе лидеров по реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году
19 ноября 2021 года 15:23

Адыгея отмечена дипломом Правительства РФ за достижение наилучших показателей реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Диплом и символичный дорожный каток Главе Адыгеи Мурату Кумпилову вручены вчера на церемонии награждения регионов-лидеров в Москве.

Напомним, нацпроект «Безопасные качественные дороги» в республике реализуется с опережением графика. Ремонт автодорог, намеченных к приведению в нормативное состояние в 2021 году, осуществлен досрочно, сейчас идет ремонт объектов 2022 года. Запланирована реализация 54 объектов ремонта общей протяженностью 75,6 км и строительство транспортной развязки на автодороге Энем-Новобжегокай со сроком реализации 2021-2023 годы. На мероприятия нацпроекта в текущем году направлено свыше 2 млрд рублей, из них более 1,6 млрд. – средства федерального бюджета. Глава Адыгеи особо подчеркнул в своем комментарии СМИ, что руководством страны созданы все условия для развития дорожной инфраструктуры в регионах.  

– Полное взаимопонимание и согласованность действий ветвей власти – залог успешной реализации потенциала любого региона. Поодиночке почти невозможно добиться хороших результатов. Об этом неоднократно говорил Глава региона Мурат Кумпилов, лишним подтверждением этому служат достижения Адыгеи в сфере реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Главные слагаемые такого успеха – это качественное и своевременная подготовка необходимой нормативно-правовой базы, которую обеспечил парламент Адыгеи, и четкое выполнение взятых на себя обязательств, в том числе соблюдение обозначенных в дорожных картах сроков и высокое качество выполненных работ. С этой задачей блестяще справились органы исполнительной власти республики, – отметил Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный.

Фото Пресс-службы Главы РА
352 просмотра
1000