Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Реализация права граждан, имеющих трех и более детей, на бесплатное приобретение в собственность земельных участков

Реализация права граждан, имеющих трех и более детей, на бесплатное приобретение в собственность земельных участков
27 июля 2017 года 10:50

Депутаты республиканского парламента  приняли Закон Республики Адыгея «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О реализации права граждан, имеющих трех и более детей, на бесплатное приобретение в собственность земельных участков».

Прежде чем  принять данный Закон, депутаты совместно с Кабинетом Министров РА, Уполномоченным по правам человека в РА Анатолием Осокиным, представителями муниципальных образований  провели соответствующую работу и проанализировали исполнение Закона РА «О реализации права граждан, имеющих трех и более детей, на бесплатное приобретение в собственность земельных участков». Проведенный анализ послужил поводом в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации внести изменения, направленные на реализацию гражданами, имеющих трех и более детей, права на получение бесплатно в собственность земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

В соответствии с принятым Законом, встать на очередь и получить бесплатно в собственность земельный участок сможет только та многодетная семья, которая состоит на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Необходимо отметить, что после вступления в силу принятых изменений многодетные семьи, которые уже воспользовались своим правом и получили земельные участки в аренду до принятия данного Закона, смогут их переоформить в собственность до истечения 10 летнего срока аренды. Гражданам, имеющих трех и более детей, которые были поставлены на учет для получения земельных участков до вступления в силу данного Закона, земельные участки будут предоставляться бесплатно в собственность без учета факта нахождения на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Также Законом Республики Адыгея «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О реализации права граждан, имеющих трех и более детей, на бесплатное приобретение в собственность земельных участков» установлен предельный размер земельного участка, который будет предоставляться бесплатно в собственность гражданам, имеющим трех и более детей. Его  площадь составит от 0,06 га до 0,25 га.

3504 просмотра
1000