Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Реализация государственной программы республики и муниципальных программ по формированию современной городской среды

Реализация государственной программы республики и муниципальных программ по формированию современной городской среды
16 июня 2017 года 12:18

Заседание межведомственной комиссии РА по реализации мероприятий по благоустройству территорий муниципальных образований, в том числе территорий муниципальных образований соответствующего функционального назначения и дворовых территорий прошло под председательством заместителя Премьер - министра РА Вячеслава Сапиева и с участием главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе по РА Сергея Дрокина, председателей комитетов Государственного Совета – Хасэ РА по туризму, экологии и природопользованию, заместителя Секретаря Адыгейского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по проектной деятельности Игоря Ческидова; законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Александра Лободы; строительству, транспорту, связи и ЖКХ, регионального координатора федерального партийного проекта «Городская среда» Олега Картамышева; членов комиссии, в которую входят представители Кабинета Министров РА, общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» и др.

Ключевыми темами совещания стали отчет о ходе исполнения государственной программы РА «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами» на 2014 – 2020 годы» в части реализации основного мероприятия программы – «Формирование современной городской среды» в 2017 году; реализации на территории МО «Город Майкоп» мероприятий по благоустройству в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Участники заседания рассмотрели и согласовали отчет о ходе исполнения муниципальной программы по благоустройству на текущий год МО «Город Майкоп» и о реализации мероприятий по благоустройству в рамках государственной программы на 2017 год. Также обсудили сроки и способы проведения работ по благоустройству и порядку их финансирования.

По  завершению заседания было принято решение, направленное на дальнейшую разработку муниципальных программ на 2018 – 2022 годы, предусматривающих благоустройство общественных и дворовых территорий. Сумма средств на реализацию мероприятий состоит из средств федерального, регионального, муниципального бюджетов и составляет 109, 3 млн. руб, на благоустройство мест массового отдыха  - 3, 54 млн. руб.

Напоминаем, межведомственная комиссия была создана в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2017 года «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды».

3094 просмотра
1000
комментарии: 0