Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Разговор о самом важном – безопасности детей на дорогах

Разговор о самом важном – безопасности детей на дорогах
8 июня 2017 года 16:52

Сегодня по инициативе депутатов республиканского парламента в городе Адыгейске состоялось общегородское собрание с участием председателя Государственного Совета – Хасэ РА по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями Тембота Шовгенова, члена комитета по бюджетно финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям Аслана Джанхота, представителей администрации МО «Город Адыгейск», правоохранительных органов, педагогической, родительской общественности с целью обсуждения сложившейся аварийной ситуации на дорогах, координации действий всех заинтересованных, ответственных лиц, структурных подразделений муниципалитета, а также выявления проблем и поиска путей их решения. 

Разговор получился конструктивным. Собравшиеся выразили серьезную озабоченность, связанную с увеличением дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. Не было ни одного присутствующего, которого поднятая тема оставила равнодушным.

Депутатами было отмечено, что  вопросы организации безопасности дорожного движения регулируются федеральным законодательством. Госсовет - Хасэ РА не раз поддерживал инициативы коллег субъектов Российской Федерации, а также обращался самостоятельно в органы государственной власти Российской Федерации с просьбами ужесточить требования к участникам дорожного движения и собственникам транспортных средств, предназначенных для перевозки детей.

В ходе обсуждения акцент был сделан на важности проведения профилактической работы как с пешеходами, так и с водителями. Практика не раз доказывала, что эффективность профилактической работы дает ощутимые результаты. Также звучали предложения по более активному взыскиванию долгов, касающихся  дорожных штрафов с применением такой меры, как лишение права на управление автомобилем. Это должно оказать серьезное воздействие на нарушителей дорожного движения.

Депутаты высказали уверенность в том, что улучшить, сложившуюся ситуацию возможно, но это зависит от всех участников дорожного движения. А поскольку наши дети в качестве пешеходов являются зачастую самостоятельными участниками, их безопасность зависит от того, как мы, взрослые, их к этому подготовим.

Все предложения и мнения были учтены, взяты под контроль и по возможности будут реализованы до начала нового учебного года.

Такого рода встречи пройдут во всех муниципальных образованиях Республики Адыгея.

3199 просмотров
1000