Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Разговор о развитии этнографического туризма в регионе

Разговор о развитии этнографического туризма в регионе
7 декабря 2017 года 14:30

Сегодня председатель комитета Государственного Совета – Хасэ РА по туризму, экологии и природопользованию Игорь Ческидов, депутат республиканского парламента Рамазан Бричев приняли участие в «круглом столе» на тему «Этнографический туризм в Республике Адыгея: современное состояние и перспективы развития», который состоялся в читальном зале Адыгейского республиканского института гуманитарных исследований им. Т.М. Керашева.

Мероприятие состоялось по инициативе Адыгейского республиканского института гуманитарных исследований им. Т.М. Керашева директором, которого является Адам Тлеуж.

Участниками «круглого стола» стали вице-президент Федерации спортивного туризма РА, заслуженный работник туризма РА Алий Хатков, председатель Комитета РА по туризму и курортам Инвер Калашаов, научные сотрудники АРИГИ, представители ООО «Водопады Руфабго», ООО «Интурист-Адыгея», Национального музея РА, кафедры теории, истории и методики физической культуры КГУ физической культуры, спорта и туризма, кафедры маркетинга, сервиса и туризма МГТУ, кафедры истории и культуры адыгов АГУ, средств массовой информации и другие.

Целью проведения «круглого стола» является пропаганда этнографического туризма в Республике Адыгея, обмен опытом в его организации и популяризации. Участники дискуссии отметили, что в последние годы в Республике Адыгея проводится активная политика, направленная на развитие внутреннего и въездного туризма. В связи с этим необходимо развивать этнографический туризм, который должен стать одним из главных направлений туристской сферы, направленной на охрану и развитие историко-культурного наследия, сохранение обычаев и традиций. Все эти составляющие будут способствовать созданию более привлекательного имиджа Республики Адыгея, улучшению качества предоставляемых услуг в туристической сфере, а это значит социально – экономическому развитию региона.

Обсудив и заслушав выступления участники «круглого стола» проанализировали проблемы этнографического туризма, тенденции его развития и совершенствования,  выработали рекомендации, предложения по решению стоящих вопросов.

3018 просмотров
1000


День российской печати

13 января 2022 года 08:10