Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Ради общей Победы

Ради общей Победы
22 января 2015 года 15:37

По традиции, памятные мероприятия, посвященные празднованию 72-ой годовщины освобождения Адыгеи от немецко-фашистких захватчиков, начинались  в станице Даховской Майкопского района. 18 января 1943 года  от Даховской  началось массовое отступление немецко-фашистских захватчиков с предгорной части Майкопского района.

Сегодня Председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея В.И. Нарожный, депутаты республиканского законодательного органа Р.Х. Бричев, И.М. Ческидов, А.И. Карпенко, представители государственной власти района, ветераны Великой Отечественной войны, школьники, жители района возложили цветы к мемориалу воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны и приняли участие в митинге, посвященном  памятному событию.

Участников митинга приветствовал Председатель законодательного органа республики В.И. Нарожный. Он отметил, что жители республики внесли свой достойный вклад в дело освобождения страны от захватчиков. Более 80 тысяч уроженцев Адыгеи встали тогда на защиту свободы и независимости Отчизны. Не все, к сожалению, вернулись домой, но их подвиг и стойкость, любовь к Родине всегда будут являться нравственной опорой для многих поколений.

- Здесь, в горах Кавказа, советские солдаты и офицеры встали стеной на пути фашистских полчищ, рвавшихся через перевалы на побережье Черного моря. Тысячи патриотов нашей Родины погибли в жестоких боях с гитлеровцами, но не пропустили врага.         Этот праздник вызывает сильные эмоции - чувство гордости за народ, боль от понесенных потерь, веру в свое Отечество и в то, чтобы подобные войны никогда не повторились. Россияне всегда будут чтить победителей, отстаивать правду о войне, решительно пресекая любые попытки фальсификации исторических событий. Вечная память героям, не дожившим до этого светлого дня! завершая свое выступление, сказал В.И. Нарожный.

Выступающие на мероприятии выразили слова признательности жителям Даховской за бережное увековечение памяти о солдатах и партизанах, сражавшихся в предгорьях Адыгеи, вспоминали о тяжелых днях оккупации, о кровопролитных боях, проходивших в январе 1943 года на территории Майкопского района. 

5961 просмотр
1000