Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

Рабочая встреча

1601 просмотр
1101
Рабочая встреча
3 апреля 2019 года 16:32

Сегодня Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный провел рабочую встречу с начальником Управления по охране окружающей среды, природным ресурсам и чрезвычайным ситуациям РА Сергеем Колесниковым, руководителем Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав  потребителей и благополучия человека по РА Сергеем Завгородним, заместителем Руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, начальником регионального отдела Федерального экологического надзора по РА Виктором Сердечным. Встреча прошла с участием заместителя Председателя Госсовета – Хасэ РА Аскера Савва, председателя парламентского комитета по туризму, экологии и природопользованию  Игоря Ческидова.

Участники мероприятия обсудили вопросы экологического характера, по которым жители Адыгеи обращаются к депутатам Госсовета – Хасэ РА. Они касались влияния деятельности ООО «ЕВРОХИМ – БЕЛОРЕЧЕНСКИЕ МИНУДОБРЕНИЯ» на экологическую обстановку в республике, химической обработки  сельскохозяйственных угодий, качества пищевой продукции и многого другого.

- Несмотря на то, что наша республика признана самым экологически чистым регионом в России, есть вопросы, которые требуют изучения и принятия соответствующих решений. Их граждане поднимают на сходах, приемах граждан и наша обязанность на них своевременно реагировать. Мы знаем, что санитарно – гигиенические факторы, экологическая безопасность напрямую влияют на устойчивое социально-экономическое развитие региона, здоровье и качество жизни граждан, - сказал Председатель парламента Владимир Нарожный.

По итогам обсуждения поднятых вопросов было принято решение, что службы детально изучат поднятые проблемы, проведут мониторинг и  на следующей встрече внесут свои предложения по дальнейшему работе над ними.

- Парламентарии готовы на законодательном уровне поддержать инициативы профильных служб, ведомств и при необходимости внести их на рассмотрение в федеральный центр, - отметил Владимир Нарожный.

Последние новости