Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

Рабочая встреча

656 просмотров
1000
Рабочая встреча
5 июля 2019 года 12:02

Вчера Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный и председатель парламентского комитета по строительству, транспорту, связи и ЖКХ Олег Картамышев  встретились с начальником Управления государственного регулирования цен и тарифов региона Олегом Комиссаренко и заместителем руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по РА Азаматом Жуковым.

Участники встречи обсудили вопросы, касающиеся изменения тарифов на коммунальные услуги и мониторинга на цены и тарифы, который проводится на основании соответствующих поручений Центрального аппарата ФАС России Адыгейской антимомнопольной службой.

Начальник Управления государственного регулирования цен и тарифов региона Олег Комиссаренко пояснил, что с 1 июля текущего года в Адыгее, как и по всей России, произошло изменение тарифов на коммунальные услуги в связи с прогнозируемым увеличением расходов, учитываемых в необходимой валовой выручке регулируемых организаций.

-Тарифные решения приняты с учетом требований федерального законодательства по государственному регулированию цен и ограничению роста платежей граждан. Хочу отметить, что повышение тарифов на оплату коммунальных услуг по России отличается.  На территории нашей республики изменение тарифной сетки одно из низких  - 2%, - отметил Олег Комиссаренко.

По словам Олега Комиссаренко, с 1 июля 2019 года, в связи с завершением поэтапного перехода на единые нормативы потребления коммунальных услуг вступают в силу единые нормативы потребления коммунальных услуг по  холодному и горячему водоснабжению и водоотведению. Совокупный платеж гражданина за коммунальные услуги во втором полугодии 2019 года не должен превышать 4%, а по отдельным муниципальным образованиям – 3,3%. Данные ограничения утверждены Указом Главы Адыгеи от 14 декабря 2018 года.

Разговор шел о системе формирования тарифов управляющих компаний, об установке приборов учёта и другом.

Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный  сказал, что повышение тарифов на услуги ЖКХ  гражданами всегда воспринимается болезненно. Необходимо эти вопросы решать корректно, правильно выстраивать систему платежей с учетом мнений муниципалитетов и информировать о том, что в регионе разработана система компенсаций для малоимущих граждан. Также он подчеркнул, что при необходимости законодательного регулирования вопросов данной сферы, депутатский корпус готов обсудить законодательные инициативы и при необходимости внести на рассмотрение в федеральный центр.

Заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по РА Азамат Жуков проинформировал о мониторинге цен на оптово-отпускные отдельные виды продовольственных товаров, сжиженный углеводородный газ, бензин марок 92,95, дизельное топливо и  остаток нефтепродуктов на нефтебазах. Он отметил, что мониторинги проводятся еженедельно и ежеквартально. Жалоб и обращений в указанных сферах в Адыгейский УФАС не поступало.

Председатель парламента Владимир Нарожный предложил продолжить совместную работу ведомств с депутатским корпусом и в рабочем режиме обсуждать волнующие вопросы.

Последние новости