Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Рабочая встреча

Рабочая встреча
16 апреля 2019 года 17:50

Сегодня в ходе рабочей встречи Председателя Государственного Совета – Хасэ РА Владимира Нарожного с Министром экономического развития и торговли РА Анзауром Куановым, председателем парламентского комитета по строительству, транспорту, связи и ЖКХ  Олегом  Картамышевым, руководителем УПФС Республики Адыгея – ФГУП «Почта России» Антониной Полухиной, директором Адыгейского филиала  ПАО «ТНС энерго Кубань» Вячеславом Дауровым, заместителем  генерального директора по экономике и финансам «ТНС энерго Кубань» Светланой Топкарян, начальником Управления государственного регулирования цен и тарифов РА Олегом Комисаренко были обсуждены вопросы, касающиеся размера комиссии, взимаемой УПФС Республики Адыгея – ФГУП «Почта России» с потребителей, проживающих на территории Адыгеи за оплату электроэнергии.

- Сегодня мы собрались обсудить обращение от ПАО «ТНС энерго Кубань», поступившее в Госсовет – Хасэ РА, в котором выражена  просьба о содействии внесения корректировок в политику ценообразования и снижения комиссионной ставки на обслуживание потребителей электроэнергии «Почтой России». Как видно из обращения, сложившееся положение о дисбалансе  должно быть обязательно разрешено. Думаю, что мы отдаем себе отчет в том, что безвыходных ситуаций не бывает и сообща надо прийти к единому мнению, - сказал Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный.

Директор Адыгейского филиала ПАО «ТНС энерго Кубань» Вячеслав Дауров и заместитель  генерального директора по экономике и финансам «ТНС энерго Кубань» Светлана Топкарян, обращаясь к депутатам, пояснили, что суть обращения состоит в том, что размер комиссии, взимаемой УПФС Республики Адыгея – ФГУП «Почта России» составляет 3,3%  без учета НДС, что кратно превышает средний размер, сложившийся на рынке аналогичных услуг в других субъектах. В настоящее время в рамках договорных обязательств ТНС оплачивает «Почте России» 3,3 % комиссионного вознаграждения, которые сейчас на потребителях не отражаются. Но фактические расходы ТНС на эти цели не совпадают с запланированными, что привело руководство компании к вопросу о расторжении договора с УПФС Республики Адыгея – ФГУП «Почта России».

Также они пояснили, что их организация неоднократно встречалась с представителями «Почты России», направлялись письма, предложения по решению этих вопросов, но все обращения не повлекли за собой конструктивных результатов.

Представители ТНС обеспокоены тем, что в случае расторжения договора пострадают потребители. Они пояснили, что в сельской местности  отсутствуют альтернативные пункты приема платежей, а так как плательщиками являются в основном жители преклонного возраста, то вся эта ситуация усложнит им способ оплаты за электроэнергию и они будут вынуждены для оплаты данной услуги ехать в районные центры.

Руководство ТНС просит оказать содействие в поиске совместного пути решения обозначенной проблемы.

Министр экономического развития и торговли РА Анзаур Куанов вместе с присутствующими проанализировал и дал оценку сложившейся ситуации. Он порекомендовал руководству УПФС Республики Адыгея – ФГУП «Почта России» рассмотреть возможность уменьшения размера процента взыскания комиссии на оплату электроэнергии.

- Руководство республики всегда шло навстречу вашей организации в решении различных проблем, думаю, что наше сотрудничество продолжится. Необходимо мотивированно пояснить руководству «Почты России» о тех актуальных вопросах, которые мы сегодня рассмотрели, найти административные ресурсы для положительного их  решения, что должно благоприятно отразиться на гражданах, - сказал Анзаур Куанов.

Также он предложил ПАО «ТНС энерго Кубань» проводить информационную работу среди населения об использовании Интернета (личного кабинета) для оплаты коммунальных услуг.

Участники встречи  пришли к общему мнению, что руководитель УПФС Республики Адыгея – ФГУП «Почта России» Антонина Полухина в ближайшее время обозначит перед своим руководством вопросы, связанные со снижением размера комиссии, а при необходимости депутаты Госсовета – Хасэ РА готовы в рамках правового поля и предоставленных им полномочий оказать содействие в решении данного вопроса.

2049 просмотров
1400


В память о погибшем Герое

21 августа 2019 года 15:10

Накануне Дня репатрианта

31 июля 2019 года 17:40