Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Заседание рабочей группы

Заседание рабочей группы
19 октября 2015 года 17:58

Сегодня состоялось заседание рабочей группы по работе над проектами федеральных законов «О внесении изменений в статью 1069 Гражданского кодекса  Российской Федерации»,  «О внесении изменений в статью 239 Уголовного кодекса  Российской Федерации». 

С данными инициативами в Госсовет-Хасэ обратился член общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России», председатель комитета по уголовно-правовой защите бизнеса и противодействию коррупции, заместитель руководителя бюро по защите прав предпринимателей, генеральный директор ООО Юридическая фирма «Протекция» М. В. Дударев.

М.В. Дударев  законопроектом  «О внесении изменений в статью 239 Уголовного кодекса  Российской Федерации» предлагает дополнить кодекс статьей 239.1 – Организация занятия попрошайничеством в которой предусмотрен новый состав преступления за деяния, направленные на организацию систематического занятия попрошайничеством другими лицами.

Участники заседания обсудили предложенную концепцию законопроекта, обратили внимание на то, что поднятая тема является актуальной и злободневной для многих субъектов страны. По итогам обсуждения было решено, что данный вопрос требует проведения дополнительной работы, в связи с чем, членам рабочей группы были даны поручения проработать данную тему  и на очередном заседании заслушать подготовленные информации.

Законопроектом «О внесении изменений в статью 1069 Гражданского кодекса  Российской Федерации»  инициатор предлагает повысить уровень ответственного отношения должностных лиц к исполнению своих служебных обязанностей вследствие сознания возможности личной гражданско-правовой ответственности, повышения стремления к совершенствованию профессиональных знаний и навыков, повышения квалификации и уровня грамотности должностных лиц государственной и муниципальной власти и, как следствие, минимизация случаев причинения вреда гражданам и юридическим лицам должностными лицами. В результате обсуждения участники заседания пришли к выводу, что предложенная инициатива противоречит основным принципам гражданского законодательства и решили пригласить  М.В. Дударева на очередное заседание для разъяснения своей позиции.

Заседание рабочей группы провел председатель А.П. Лобода (председатель комитета Госсовета-Хасэ по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления). В нем приняли участие  начальник отдела по вопросам нормативных правовых актов субъекта  Российской Федерации и ведения федерального регистра, ведения реестра муниципальных образований, регистрации и ведения реестра уставов муниципальных образований Управления Министерства юстиции  Российской Федерации по Республике Адыгея С.В. Гармоза, старший помощник прокурора Республики Адыгея по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами, органами местного самоуправления, правовому обеспечению, взаимодействию с общественностью и правовому просвещению О.Б.Козяков, заместитель председателя комитета Госсовета-Хасэ по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления В.Р. Аутлев, заместитель председателя комитета Госсовета-Хасэ по экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям А.И. Карпенко, заместитель Руководителя Аппарата, Начальник управления А.С. Хамирзов, ведущий консультант отдела по организации взаимодействия с органами власти и структурами гражданского общества Управления по взаимодействию с федеральными органами власти и внутренней политики Администрации Главы Республики Адыгея  и Кабинета Министров Республики Адыгея  Р.Х. Цику и другие.

3816 просмотров
1000


Курбан-Байрам

20 июля 2021 года 07:00

Помощь депутатов

15 июля 2021 года 11:57