Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Рабочая встреча

Рабочая встреча
5 февраля 2021 года 16:02

Сегодня Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир  Нарожный и его заместитель Аскер Савв,  председатель комитета по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями Тембот Шовгенов, депутат профильного комитета Эдуард Цеев,  председатель Комитета РА по физической культуре и спорту Мурат Дагужиев, руководитель Аппарата Госсовета – Хасэ РА Айдамеркан  Зеушев, руководитель ГБУ РА «Спортивная школа олимпийского резерва №2»  Юнус Хот обсудили вопросы дальнейшего развития спортивной школы, укрепления ее материально – технической базы, организации проведения тренировочных занятий и соревнований по тхэквондо.

В рамках встречи были обсуждены вопросы взаимодействия руководства школы с Комитетом РА по физической культуре и спорту; механизма обмена лучшими спортивными практиками; процесса внедрения стандартов подготовки спортсменов региона, оценки деятельности спортивных школ республики, по которым в дальнейшем будут определяться параметры их финансирования. Особое внимание было уделено обеспечению тренировочной формой спортсменов, которая среди экипировок считается одной из дорогостоящих. Она имеет определенные особенности - электронные шлемы, жилеты и корты для занятий тхэквондо.

Председатель Комитета РА по физической культуре и спорту Мурат Дагужиев разъяснил присутствующим, что в настоящее время готовятся нормативные акты для оценки результатов работы спортивных школ. Согласно показателям ГБУ РА «Спортивная школа олимпийского резерва №2» должна получить финансирование на обеспечение материальной и технической базы учреждения.

В свою очередь Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный сказал, что депутатами тоже будут прорабатываться меры и способы поддержки школы для решения имеющихся проблем.

В ходе встречи была достигнута договоренность по всем рассмотренным вопросам.

Справочно: ГБУ РА «СОШ №2» занимает одно из ведущих положений в спортивной жизни Республики Адыгея. Воспитанники школы регулярно входят в число лучших спортсменов года по итогам республиканского конкурса «Лучшие спортсмены и тренеры Адыгеи по итогам календарного спортивного года» - четыре спортсмена в 2018 году, четыре – 2019 г, три взрослых спортсмена и два спортсмена по молодежи в 2020 году. За последние 5 лет школа подготовила тринадцать мастеров спорта России по кикбоксингу;  одного мастера спорта международного класса и одного мастера спорта России по тхэквандо; одного мастера  спорта международного класса по карате; двух мастеров спорта России и одного Заслуженного мастера спорта России по кикбоксингу. В настоящее время тринадцать спортсменов входят в состав сборных команд России по различным видам спорта.

1625 просмотров
1000


День репатрианта

1 августа 2021 года 08:00