Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Проведение памятных мероприятий, посвященных празднованию 75-й годовщины Победы советского народа над фашизмом, будут иметь свое продолжение

Проведение памятных мероприятий, посвященных празднованию 75-й годовщины Победы советского народа над фашизмом, будут иметь свое продолжение
11 мая 2020 года 19:05

9 мая в Адыгее в онлайн - формате прошли мероприятия, посвященные 75-й годовщине Великой Победы. Участвуя в акции «Бессмертный полк», в рамках которого люди выкладывали в интернет фотографии и описания жизни своих родственников, приближавших день Победы, «Звонок ветерану», дающей возможность лично поздравить ветеранов ВОВ со знаменательным юбилеем, «Женское лицо Победы», рассказывающей о женщинах, которые сражались на фронтах второй мировой войны, а также в военно-патриотических проектах «Экран памяти», «Золотые звезды Адыгеи», в ходе которых в соцсетях состоялась трансляция видеороликов о земляках — героях Советского Союза Великой Отечественной войны 1941-1945 гг и в других мероприятиях, жители Адыгеи отдали дань памяти погибшим на фронтах ВОВ солдатам, офицерам и выразили глубокую признательность за Победу ныне живущим землякам – фронтовикам.

- В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы Указом Президента нашей страны 2020-й год объявлен в России Годом памяти и славы. В связи с этим в муниципалитетах нашей республики с января проходили различные мероприятия, посвященные знаменательному и историческому юбилею Победы советского народа над фашизмом. Хочу сказать, что памятные мероприятия не завершаются, а их проведение продолжится. В этот процесс будут вовлечены депутаты всех уровней, жители региона, особенно подрастающее поколение. Это нужно для сохранения народной памяти о ВОВ и для воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма, чтобы они помнили и не допускали никаких военных действий на земле, - прокомментировал Председатель республиканского парламента Владимир Нарожный.

Председатель Госсовета – Хасэ РА В. Нарожный отметил, что, несмотря на ограничительные меры, связанные с введённым режимом самоизоляции, праздник состоялся. Он выразил слова благодарности депутатам Адыгеи за активное участие в поздравлениях с Днем Победы ветеранов ВОВ. Парламентариями были организованы поздравительные открытки, продуктовые наборы, подарки, финансовая помощь и другое. 9 мая они позвонили 120-и землякам – победителям (ветеранам и инвалидам ВОВ), чтобы поздравить их с праздником и сказать слова признательности за их героический подвиг, который они совершили ради мира и счастья на земле. Ветераны ВОВ с удовольствием поддерживали разговор, делились своими воспоминаниями и впечатлениями, благодарили руководство Адыгеи, парламентариев за внимание и поддержку. Депутаты оставили им свои телефоны и координаты на случай, если потребуется помощь или решить какую-то проблему.

849 просмотров
1001
комментарии: 0