Забыли пароль?
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Приняты дополнительные меры государственной поддержки семей с детьми

Приняты дополнительные меры государственной поддержки семей с детьми
14 мая 2021 года 15:49

С 1 января 2021 г. установлены повышенные выплаты для семей с наиболее низкими доходами. Если с учетом выплат в 50% размер среднедушевого дохода останется ниже регионального минимума, то подлежат назначению выплаты в 75%, а если и выплат в 75% окажется недостаточно для достижения минимума, то должны быть назначены выплаты в 100%.

Президентом РФ 10 марта 2021 г. подписан Указ № 140 «О некоторых вопросах, связанных с осуществлением ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной Указом Президента Российской Федерации от 20 марта 2020 г. № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», согласно которому семьи с наиболее низкими доходами будут получать повышенные выплаты на детей от 3 до 7 лет.

Ранее (с 1 января 2020 г.) были установлены ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет семьям, размер среднедушевого дохода которых ниже регионального прожиточного минимума, в размере 50% указанного минимума. При определении величины дохода и размера минимума учитывались данные за II квартал года, предшествующего году обращения. Теперь, согласно поправкам, величина дохода и размер минимума должны рассчитываться на дату обращения за назначением выплаты.

Также новым президентским документом с 1 января 2021 г. установлены повышенные выплаты для семей с наиболее низкими доходами. Если с учетом выплат в 50% размер среднедушевого дохода останется ниже регионального минимума, то подлежат назначению выплаты в 75%, а если и выплат в 75% окажется недостаточно для достижения минимума, то должны быть назначены выплаты в 100%. 

Кроме того, предусмотрен ежегодный перерасчет выплат исходя из изменения величины прожиточного минимума.

Указ Президента РФ от 10 марта 2021 г. вступил в силу со дня подписания.

550 просмотров
1500