Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Профилактику безнадзорности необходимо проводить в соответствии с законодательством

Профилактику безнадзорности необходимо проводить в соответствии с законодательством
26 апреля 2018 года 12:50

Сегодня председатель комитета Государственного Совета – Хасэ РА по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями Тембот Шовгенов и члены комитета Вячеслав Делок, Сергей Белокрыс приняли участие в заседании Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которую провела заместитель Премьер – Министра РА, председатель Республиканской комиссии Наталья Широкова.

Участники заседания рассмотрели вопрос об устранении нарушений законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В рамках его обсуждения разговор шел о соблюдении требований федерального, регионального законодательства и совершенствования региональных нормативных правовых актов, регламентирующих порядок данной работы. Члены комиссии и приглашенные пришли к общему мнению, что необходимо повысить координацию совместной деятельности между республиканской и территориальными КДНиЗП, направленной на индивидуальную профилактическую работу по предупреждению совершения подростком новых правонарушений. Было отмечено, что органы местного самоуправления активно разрабатывают и принимают муниципальные программы, направленные на профилактику правонарушений несовершеннолетних, но при этом не все дают надлежащую оценку сложившейся криминогенной обстановке на территории конкретного муниципального образования, в том числе в подростковой среде. В связи с этим были обсуждены меры по устранению сложившейся практики осуществлению профилактической работы как территориальными КДНиЗП, так и другими органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, осуществления действенного взаимодействия между ними.

Целью вышеуказанной программы является снижение уровня подростковой преступности и детской безнадзорности, а также снижение уровня социального сиротства.

1254 просмотра
1000


Адыгейск отметил свой юбилей

16 сентября 2019 года 15:06

Рабочая встреча

12 сентября 2019 года 15:27