Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

Продолжаются встречи депутатов с учащимися школ

1898 просмотров
1000
Продолжаются встречи депутатов с учащимися школ
19 апреля 2017 года 12:47

В проводимом на базе  центральной библиотеки Шовгеновского района мероприятии, посвященном 25 – летию Парламента Республики Адыгея  приняли участие депутат Государственного Совета-Хасэ РА Схатбий Шевацуков, ответственный секретарь районной газеты «Заря» Тасим Тхайшаов, педагоги, работники библиотеки и школьники.

В своем приветственном слове депутат республиканского парламента Схатбий Шевацуков отметил большую значимость отмечаемого в этом году юбилея не только для депутатов и сотрудников Аппарата высшего законодательного органа республики, но и всех жителей Адыгеи. Он рассказал об истории Парламента, его значимой роли в становлении республики, развитии законодательной базы, познакомил с его структурой и межпарламентским взаимодействием различных регионов страны.

-Многие республиканские законы стали знаковыми для Адыгеи потому, что были направлены на сохранение мира и стабильности, способствовали единству народов, развитию всех сфер жизнедеятельности, - сказал Схатбий Шевацуков.

Молодые депутаты Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея продолжают участвовать во встречах с учащимися  общеобразовательных учреждений республики и посвящают эти мероприятия 25 – летию образования Парламента РА.

На днях депутат законодательного органа республики, член Молодежного парламента, член Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания РФ Адам Хурай побывал в гостях у старшеклассников Теучежского района, с которыми у него состоялся познавательный диалог о становлении республиканского парламентаризма,  работе молодежных отделений политических партий, молодежных организаций и движений, представители которых входят в состав  Молодежного парламента республики. 

Интересно прошла встреча и самого молодого депутата Госсовета-Хасэ РА шестого созыва Валентиной Чугуновой с учащимися г. Адыгейска. Ребята активно интересовались особенностями  депутатской деятельности, участием молодежи в реализации социально значимых проектов и т.д.

Последние новости

В целях повышения качества жизни граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в постоянной или временной посторонней помощи, принят новый Закон РА

Сегодня в 09:39

В соответствии со статьей 71 Конституции Республики Адыгея и в целях урегулирования правоотношений, связанных с созданием приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в посторонней помощи, в порядке законодательной инициативы Кабинета Министров РА депутаты рассмотрели проект закона РА «О приемных семьях для граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в посторонней помощи».

Законопроект о республиканском бюджете принят в первом чтении

19 ноября 2018 года 17:44

Прежде чем перейти к рассмотрению вопросов повестки дня Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный представил депутатскому корпусу нового Министра сельского хозяйства Владимира Свеженца и пожелал ему плодотворной работы в решении задач по дальнейшему развитию сельского хозяйства региона.

Ужесточение норм уменьшит количество совершенных правонарушений

19 ноября 2018 года 17:42

Борьба с сорной и карантинной растительностью на территории  муниципалитетов особенно в летний период всегда имеет особое значение в их деятельности. Организованная работа в этом направлении ведется как с учреждениями, организациями и предприятиями, так и с владельцами частных домовладений. Им  выдаются уведомления, предписания, памятки-листовки по соблюдению действующего законодательства, направленного на наведение санитарного порядка и своевременное выкашивания сорной и карантинной растительности. При выявлении нарушений применяются меры административной ответственности, но, несмотря на это, имеются факты неоднократных повторных нарушений.

Воспрепятствование законной деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РА будет административно наказуемо

19 ноября 2018 года 17:39

На XXX заседании Госсовета – Хасэ РА парламентарии  большинством голосов  приняли Закон РА «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «Об административных правонарушениях», который был внесен в порядке законодательной инициативы Советом народных депутатов муниципального образования «Красногвардейский район».

Законом введена новая категория получателей компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах

19 ноября 2018 года 17:37

Депутаты Государственного Совета – Хасэ РА рассмотрели законопроект  «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «Об отдельных вопросах обеспечения своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

Рассмотрены вопросы муниципальной службы и местного самоуправления

19 ноября 2018 года 17:32

Парламентарии поддержали законодательное предложение Совета народных депутатов МО «Гиагинский район» и приняли  Закон РА «О внесении изменения в статью 45 Закона Республики Адыгея «О местном самоуправлении», которым  установили возможность публикации нормативных правовых актов с объемными приложениями в сетевых изданиях, признанных официальными источниками публикаций, вследствие чего в печатном издании публикация полного документа не потребуется.

Депутаты заслушали информацию о деятельности Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РА

19 ноября 2018 года 17:30

На заседании Госсовета – Хасэ РА была заслушана информация о деятельности Государственного учреждения - Регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Адыгея в 2018 году, которую представила  управляющий Разиет Натхо.

Программа, способствующая решению социальных вопросов

19 ноября 2018 года 17:27

В рамках «Правительственного часа» депутаты заслушали информацию Кабинета Министров РА о реализации мероприятий государственной программы Республики Адыгея «Социальная поддержка граждан» на 2014-2021 годы за 9 месяцев 2018 года, которую предоставил Министр  труда и социального развития РА Джамбеч Мирза.