Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Проанализирована ситуация в ряде промышленных отраслей региона

Проанализирована ситуация в ряде промышленных отраслей региона
5 июля 2017 года 12:17

4 июля заместитель Председателя Государственного Совета – Хасэ РА, председатель парламентского комитета по бюджетно финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям Мухамед Ашев принял участие в заседании Координационного совета по экономической политике, которое провел врио Главы РА Мурат Кумпилов.

На заседании были обсуждены результаты комплексного анализа экономической ситуации в сельском хозяйстве, лесной отрасли, строительстве, недропользовании и в сфере туризма. Как было отмечено - данные отрасли, с одной стороны, - наиболее проблемные, но, с другой стороны - самые перспективные в плане развития налогового потенциала республики. Проведенный анализ показал, что есть положительные результаты деятельности в сфере целлюлозно-бумажной промышленности, которую  обеспечивает ООО «Картонтара», предприятия, производящие продукцию высокого качества в сфере деревообработки – это ООО «Экопаркет», ООО «Титул». По мнению участников заседания, возросли объемы легальной заготовки древесины, связано это с началом работы Союза лесопромышленников РА. При имеющихся положительных результатах возникла необходимость решения вопроса технического переоборудования данной отрасли. Было отмечено, что ведущим предприятием по добыче гипса и известняка является ООО «Волма». Для полной реализации потенциала данного предприятия необходимо подвести железнодорожную ветвь к промышленному объекту. Этот вопрос в настоящий момент находится в стадии решения.

Также на заседании были обсуждены возможности сопровождения инвестиционного проекта ПАО «МТС» в режиме «одного окна».

По всем вопросам были приняты соответствующие решения, определены сроки подготовки проектной документации для более продуктивной деятельности промышленной отрасли. Мурат Кумпилов дал профильным ведомствам поручения представить конкретные предложения и планы-графики по устранению проблемных вопросов.

Фото Пресслужбы Главы РА
2557 просмотров
1000


Рабочая встреча

12 сентября 2019 года 15:27

День знаний

3 сентября 2019 года 15:07

В память о погибшем Герое

21 августа 2019 года 15:10