Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В России сложились традиции празднования Дня призывника

В России сложились традиции празднования Дня призывника
20 октября 2011 года, 16:27
Новости

Новости
Фото газеты "Советская Адыгея"
20 октября 2011 года 16:27

В 1992 году Президент Российской Федерации Борис Николаевич Ельцин своим распоряжением установил Всероссийский день призывника.
Сделано это было в целях повышения общегосударственной значимости и престижа воинской службы, улучшения военно патриотического воспитания молодежи. В России уже сложились традиции его празднования.
20 октября 2011 года на территории войсковой части 22179 города Майкопа прошла республиканская социально – патриотическая акция «День призывника».
 

Мероприятие было организовано военным комиссариатом Республики Адыгея. На него были приглашены призывники, подлежащие призыву в Вооруженные силы Российской Федерации осенью 2011 года и допризывная молодежь, учащиеся 10-11 классов общеобразовательных школ и учреждений начального и среднего профессионального образования муниципальных образований.

Участников мероприятия поприветствовал председатель комитета Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея по культуре, делам семьи и взаимодействию с общественными организациями Е.И. Салов. Он отметил, что традиционный День призывника стал составной частью республиканской целевой программы патриотического воспитания, утвержденной четыре года назад Госсоветом Республики Адыгея по инициативе профильного парламентского комитета и пролонгированной постановлением Кабинета Министров республики. Подчеркнул, что именно армейская служба превращает призывника в защитника Отечества. И пожелал, чтобы для ребят, уходящих в армию, это превращение было уверенным и счастливым, чтобы на службе их встретили строгие, но справедливые и ответственные командиры, надежные боевые товарищи, а дома с нетерпением ждали любящие родители, братья и сестры, друзья и любимые девушки.

Участники республиканской социально – патриотической акции «День призывника» были ознакомлены с образцами вооружения и техники подразделений сухопутных войск, ВВ МВД России, МЧС России, подразделений специального назначения, условиями размещения и быта военнослужащих, возможностями Майкопской ОТШ ДОССАФ России по подготовке специалистов для ВС РФ.

После ознакомления (экскурсии) всех призывников накормили солдатским обедом из полевой кухни.

Мероприятие прошло организовано и сыграло большую положительную роль в деле военно-патриотического воспитания молодежи. 

5795 просмотров
1000
комментарии: 0