Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Приняты поправки, направленные на урегулирование отдельных вопросов в сфере проведения публичных мероприятий

Приняты поправки, направленные на урегулирование отдельных вопросов в сфере проведения публичных мероприятий
16 февраля 2021 года 15:25

В целях приведения Закона РА № 158 «О регулировании отдельных вопросов в сфере проведения публичных мероприятий» в соответствие с Постановлением Конституционного Суда РФ 1 ноября 2019 года № 33-П и от 4 апреля 2020 года № 27-П, которыми на субъекты РФ возложена обязанность приведения соответствующих норм законов субъектов РФ в соответствие с федеральным законодательством, депутаты приняли соответствующий региональный Закон.

Как указано в постановлении Конституционного Суда РФ, дополнительное определение мест, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций предполагает их связанность не общими, а конкретными обстоятельствами, характерными для того или иного субъекта РФ.

Новая редакция пунктов 1 и 2 статьи 6 Закона Республики Адыгея  конкретизирует места, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций с учетом комплекса факторов, обуславливающих принципиальную недопустимость проведения публичных мероприятий в данных местах.  Это территории, непосредственно прилегающие к зданиям железнодорожных и автобусных вокзалов; автомобильные дороги общего пользования республиканского или межмуниципального, местного значения.

1034 просмотра
1000