Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Принят план антикризисных мер

Принят план антикризисных мер
10 февраля 2015 года 17:10

В начале февраля распоряжением Главы Республики Адыгея А.К. Тхакушиновым было подписано распоряжение о создании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Республике Адыгея, куда вошли председатели парламентских комитетов по бюджетно-финансовой и налоговой политике Д.Р. Мирза, по экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям В.Д. Сапиев.

10 февраля состоялось заседание комиссии, в работе которого  кроме ее членов приняли участие председатель комитета Госсовета-Хасэ по строительству, транспорту, связи и ЖКХ, Председатель регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Республики Адыгея» И.М. Ческидов, депутат Госсовета-Хасэ, директор ЗАО  «Картонтара» С.П. Погодин и другие представители служб и ведомств. Заседание прошло под руководством Премьер - министра Республики Адыгея М.К. Кумпиловым.

По основному вопросу заседания была заслушана  информация Министра экономического развития и торговли Республики Адыгея М.А. Тлехаса. Он ознакомил присутствующих  с проектом  Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Республике Адыгея в 2015 году.

При обсуждении информации было отмечено, что сформированный проект плана нацелен на обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности в республике в период наиболее сильного влияния неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюктуры.  В 2015-2017 годах будут реализованы меры, направленные на активизацию структурных изменений в экономике, стабилизацию работы системообразующих организаций в ключевых отраслях и достижение сбалансированности рынка труда, снижение инфляции и смягчение последствий  роста цен на социально значимые товары и услуги для семей с низким уровнем доходов, достижение положительных темпов роста и макроэкономической стабильности в среднесрочной перспективе.

В плане предусмотрено  внесение Кабинетом Министров Республики Адыгея в Государственный Совет – Хасэ Республики Адыгея законодательной инициативы, предусматривающей сокращение в 2015 году большинства категорий расходов республиканского бюджета на 10 процентов, в первую очередь, за счет исключения неэффективных затрат. При этом будет полностью обеспечено исполнение обязательств социального характера, что потребует выделения дополнительных бюджетных ассигнований. Кроме того не будут уменьшаться расходы на поддержку сельского хозяйства, но будут сокращены расходы на функционирование органов государственной власти, в том числе за счет уменьшения расходов на оплату услуг повышенной комфортности.

Также было отмечено, что реализация антикризисных мер будет осуществляться Кабинетом Министров Республики Адыгея в тесном взаимодействии с депутатами Госсовета-Хасэ и другими федеральными, республиканскими службами, ведомствами, органами местного самоуправления и общественными организациями.

В ходе заседания были выработаны ключевые направления работы Кабинета Министров, обсуждена ситуация на рынке труда в Адыгее и о необходимости разработки программы дополнительных мероприятий в сфере занятости населения.

4401 просмотр
1000
комментарии: 0


Никто не забыт, ничто не забыто

7 сентября 2020 года 16:31