Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

По обращению граждан

По обращению граждан
3 марта 2021 года 17:06

Сегодня после приема граждан в местной общественной приемной партии «Единая Россия» Гиагинского района, который провел Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный с участием главы МО «Гиагинской район» Андрея Таранухина, председателя районного Совета народных депутатов Аллой Самохваловой, выехал в станицу Келермесскую, чтобы на месте разобраться в сложившейся ситуации по возобновлению работы почтового отделения в населенном пункте. Эта проблема была обозначена перед Владимиром Нарожным в ходе приема граждан в Региональной общественной приемной.

В администрации Келермесского сельского поселения состоялась встреча, в которой приняли участие глава Келермесского сельского поселения Сергей Фатеев,  заявитель обращения - жительница станицы Юлия Дианова, представители почтовой связи Республики Адыгея: руководитель и специалист отдела кадров и социальных вопросов Мария Карпенко и Елена Теревцова.

Суть обращения состоит в том, что в настоящее время из – за закрытия местного отделения почты, связанного с отсутствием сотрудника, жители станицы  лишены возможности полноценно пользоваться почтовыми услугами.

При обсуждении проблемы разговор шел о совершенствовании работы отделений почтовой связи и низкой оплате труда работников ведомства. Особое внимание было уделено организационным вопросам по возобновлению работы почтового отделения в станице Келермесской. Представители почтовой связи заверили присутствующих в том, что руководство почты республики делает все необходимое, чтобы жители не ощущали неудобств с получением почтовых услуг и что сегодня ведутся переговоры с одной из жительниц станицы, которая дала согласие трудоустроиться в местное отделение почтовой связи.

Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный отметил, что Глава РА Мурат Кумпилов дал конкретные поручения органам исполнительной, законодательной властей региона и муниципалитетам по контролю за бесперебойным обеспечением населенных пунктов необходимыми условиями для проживания граждан. Должны работать торговые точки, аптечные пункты при ФАПах и другое. Касается это и  работы почтовых отделений. С ними связана  своевременная доставка пенсий, периодической печати, оплата за коммунальные услуги и т.д.

По мнению Владимира Нарожного необходима координация возможностей и интересов государственных органов власти с почтой Республики Адыгея для достижения общей цели - повышения качества почтового обслуживания населения. Большое значение имеет непосредственное взаимодействие почты с органами местного самоуправления. В республике заинтересованы в развитии региональной почтовой связи, ее эффективности и доступности для населения.

Данный вопрос пока еще остается на контроле у Председателя Государственного Совета – Хасэ РА Владимира Нарожного.

В завершении посещения Келермесского сельского поселения Владимир Нарожный подвел итоги состоявшихся мероприятий, обозначил дальнейшие действия по решению некоторых вопросов местного значения. Также пожелал новому главе Гиагинского района Андрею Таранухину успехов в работе и реализации намеченных планов на благо жителей района.

1827 просмотров
1000


За высокий профессионализм!

18 октября 2021 года 14:20

По обращениям граждан

15 октября 2021 года 15:02