Забыли пароль?
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Президент России подчеркнул значимость работы региональных парламентов для развития правовых механизмов поддержки граждан и бизнеса

Президент России подчеркнул значимость работы региональных парламентов для развития правовых механизмов поддержки граждан и бизнеса
28 апреля 2022 года 14:25

27 апреля в Таврическом дворце в городе Санкт-Петербурге состоялось заседание Совета законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания РФ. Главным событием мероприятия стала встреча с Президентом России Владимиром Путиным, который выступил перед членами Совета законодателей.

Глава государства поздравил присутствующих с Днем российского парламентаризма и отметил востребованность формата работы Совета законодателей, которая способствует сбалансированному развитию страны, отражая все многообразие и богатство ее регионов.

В своем выступлении Владимир Путин подчеркнул значимость работы региональных парламентов для развития правовых механизмов поддержки граждан и бизнеса в сложившихся экономических и политических условиях, заострил внимание на продолжении работы над выработкой антикризисных мер и обеспечении контроля.

- В основе вашей работы – публичный, конструктивный диалог. Такой открытый, конкретный обмен мнениями, безусловно, повышает ответственность Совета перед людьми, обществом за каждое обещание, инициативу, за каждое предложение. Не должно быть так, что мы с вами сказали что-то в публичную сферу, а потом все это "повисло", люди ждут – и ничего не происходит. Ни в коем случае нельзя этого допускать, – обратился к законодателям Владимир Путин.

Глава государства особо подчеркнул роль изменений, внесенных в Конституцию страны, в укреплении парламентаризма и суверенного законодательства, а также развитии национальной юрисдикции без поучений и вмешательства любых внешних сил. Президент отметил патриотический настрой парламентских партий, которые несмотря на естественную политическую конкуренцию друг с другом, всегда занимают единую позицию, когда дело касается базовых национальных интересов страны.

Россия уверенно пройдет через все испытания, потому что любовь к Родине и сплоченность, которую демонстрируют люди в трудный момент, и есть высшая ценность нашего общества.

Делясь впечатлениями от встречи, Владимир Нарожный отметил: "Сегодня основной задачей региональных парламентов является дальнейшая интенсивная и оперативная работа, направленная на развитие правовых механизмов поддержки граждан и бизнеса. Об этом напомнил Владимир Владимирович в своем обращении. В Адыгее ведется активная работа в данном направлении, которую мы намерены продолжить и впредь для успешного и независимого развития страны, стабильности экономики и укрепления индустриального суверенитета."

Фото http://duma.gov.ru/news/54180/
463 просмотра
1000