Забыли пароль?
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Выступления

Выступление Председателя Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея Р.Г.Хаджебиекова на 10 заседании Парламента Республики Адыгея

Сегодня произошло знаменательное событие в жизни Республики Адыгея. От имени всего депутатского корпуса и от себя лично примите, уважаемый Асланчерий Китович, самые искренние поздравления в связи с Вашим избранием на пост высшего должностного лица республики, и пожелания плодотворной работы на благо Республики Адыгея и всей Российской Федерации.


Результаты голосования свидетельствуют о полной поддержке Вашей кандидатуры практически всеми политическими силами, представленными в парламенте, в свою очередь, отражающих интересы различных слоев многонационального народа республики.
Хочу отметить, что во взаимоотношениях законодательной и исполнительной ветвей власти не должно быть противостояния, ибо это может быть губительным для республики. Лишь согласованные и совместные действия между ними, а также открытый диалог между всеми политическими силами республики могут привести к консолидации общества, к созданию наиболее благоприятных условий для нормальной жизни граждан и повышению их благосостояния.
Всем нам очевидно, что перемены в республике назрели. Прежде всего необходим прорыв в экономике, подъем основных отраслей народного хозяйства, привлечение серьезных инвесторов, повышение уровня занятости населения. Парламент готов к конструктивному сотрудничеству с новым Президентом республики, поддержать все его предложения, направленные на решение этих задач.
К сожалению, за последние годы республика оказалась несколько изолированной от наших ближайших соседей, фактически были прерваны имевшие место тесные экономические отношения. Кроме того, Адыгея выпала из некоторых федеральных программ, сократились объемы финансирования республики по сравнению с предыдущими годами по программе "Юг России". С каждым годом уменьшается количество объектов по федеральной адресной инвестиционной программе.
По независящим от Вас причинам, уважаемый Дмитрий Николаевич, Республика Адыгея в эти годы была обделена вниманием и со стороны руководства Южного федерального округа. Мы очень надеемся на Вашу помощь в привлечении инвестиционных ресурсов в республику. Взаимопонимание и сотрудничество будет во благо не только Адыгеи, Юга России, но и всей Российской Федерации. Со своей стороны мы будем поддерживать все Ваши инициативы в этом направлении.
Асланчерий Китович - энергичный человек, обладает огромной работоспособностью, профессионализмом и организаторским талантом. Уверен, что совместными усилиями новый Президент и Парламент Республики Адыгея при помощи федеральных структур, в первую очередь, руководства Южного федерального округа, смогут придать мощный созидательный импульс и обеспечат выход Адыгеи на уровень одного из самых динамично развивающихся субъектов Российской Федерации.
Всех благ Вам, Асланчерий Китович, на этом ответственном посту Президента Республики Адыгея!