Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

Законодатели дополнили полномочия исполнительного органа государственной власти РА в области физкультуры и спорта

799 просмотров
1000
Законодатели дополнили полномочия исполнительного органа государственной власти РА в области физкультуры и спорта
21 марта 2018 года 17:41

Для приведения в соответствие с действующим федеральным законодательством депутаты приняли Закон РА «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О физической культуре и спорте», который  направлен на урегулирование вопросов, касающихся медико-биологического обеспечения спортсменов и спортивных сборных команд Республики Адыгея.

Дело в том, что раннее  к полномочиям исполнительного органа государственной власти Республики Адыгея в области физической культуры и спорта относились, в том числе медико-биологическое, медицинское и антидопинговое обеспечение спортивных сборных команд Республики Адыгея.  Принятый Закон исключает полномочия исполнительного органа государственной власти республики в области физической культуры и спорта, касающиеся медицинского обеспечения спортивных сборных команд, и оставляет понятие «медико-биологическое обеспечение». Это обусловлено тем, что для каждого спортсмена при заболеваниях и травмах составляется индивидуальная программа лечебных мероприятий, учитывающая, в том числе общероссийские и международные антидопинговые правила. Стандарты оказания медицинской помощи этого не учитывали,

что порой приводило спортсмена к его дисквалификации по антидопинговому законодательству.

В соответствии с федеральным законодательством медико - биологическим обеспечением спортсменов понимается комплекс мероприятий, направленный на восстановление работоспособности и здоровья спортсменов, включающий медицинские вмешательства, мероприятия психологического характера, систематический контроль за состоянием здоровья спортсменов, обеспечение их лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными пищевыми продуктами, проведение научных исследований в области спортивной медицины.

Кроме этого Закон РА «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О физической культуре и спорте» дополняет  полномочия исполнительного органа государственной власти РА в области физической культуры и спорта, касающиеся согласования порядка организации медико-биологического обеспечения спортсменов спортивных команд республики, утверждаемого уполномоченным исполнительным органом государственной власти Республики Адыгея в сфере здравоохранения.

Последние новости

Правом социальной и правовой защиты теперь могут воспользоваться не только добровольные пожарные и общественные объединения пожарной охраны, но и работники добровольной пожарной охраны, которые временно привлекаются к участию в тушении пожаров

20 июня 2018 года 18:01

В целях приведения Закона РА от 8 августа 2011 года № 30 «О регулировании отдельных вопросов добровольной пожарной охраны» в соответствие с Федеральным законом от 6 мая 2011 года № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране» депутаты на XХVI заседании приняли Закон РА «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О регулировании отдельных вопросов добровольной пожарной охраны»

Установлена ответственность за публичное осквернение государственных символов Республики Адыгея

20 июня 2018 года 17:57

В соответствии со статьей 71 Конституции Республики Адыгея Совет народных депутатов МО «Красногвардейский район» внес на рассмотрение депутатам республиканского парламента в порядке законодательной инициативы два проекта  закона Республики Адыгея «О внесении изменения в статью 12 Закона Республики Адыгея «О государственных символах Республики Адыгея» и «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «Об административных правонарушениях».

В целях повышения роли ДОСААФ России в укреплении обороноспособности и безопасности страны

20 июня 2018 года 17:51

Сегодня на XXVI заседании  Государственного Совета – Хасэ РА депутаты заслушали и обсудили информацию председателя регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «ДОСААФ России» РА Тимура Барчо о деятельности регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «ДОСААФ России» Республики Адыгея.

Необходимо совместными усилиями выполнить задачи, обозначенные в новом майском Указе Президента РФ Владимира Путина

20 июня 2018 года 17:48

По уже сложившейся традиции на XХVI заседании Государственного Совета - Хасэ РА перед депутатами выступил Глава РА Мурат Кумпилов. Он обратил внимание на необходимость всем структурным подразделениям и ведомствам регионального и федерального уровня, сенаторам, депутатам Госдумы и республиканского парламента использовать все резервы в решении стоящих перед республикой задач, которые необходимо выполнить для достижения показателей, обозначенных в новом майском указе Президента РФ Владимира Путина.

Состоялось XХVI заседание Государственного Совета - Хасэ РА

20 июня 2018 года 17:42

20 июня состоялось XХVI заседание Государственного Совета - Хасэ РА. В работе заседания принял участие Глава РА Мурат Кумпилов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Владислав Резник, руководители федеральных, республиканских органов государственной власти, органов местного самоуправления.

Провел заседание Председатель Государственного Совета - Хасэ РА Владимир Нарожный.

В. Нарожный поздравил нового главу Шовгеновского района с официальным вступлением в должность

19 июня 2018 года 16:45

Сегодня Глава РА Мурат Кумпилов, Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный, депутаты республиканского парламента Мурат Кагазежев, Схатбий Шевоцуков приняли участие в церемонии вступления в должность главы МО «Шовгеновский район»  Рашида Аутлева, который 15 июня на сессии Совета народных депутатов Шовгеновского района единогласно был избран на этот пост.

Тембот Шовгенов приветствовал участников Чемпионата

19 июня 2018 года 10:44

19 июня председатель комитета Государственного Совета – Хасэ РА по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями Тембот Шовгенов принял участие в  торжественном открытии IV Летней Спартакиады молодежи России.

Чествовали тех, кто ежедневно работает на благо здоровья людей

14 июня 2018 года 15:25

Сегодня республиканские власти поздравили медицинское сообщество республики с профессиональным праздником.

1 октября 1980 года Президиум Верховного Совета СССР принял Указ «О праздничных и памятных днях». С тех пор, третье воскресенье июня является датой, о которой помнят многие. В этот день страна отмечает День медицинского работника. Эта профессия  по праву считается одной из самых благородных и гуманных, когда-либо существовавших на земле. Врачи, медицинские сестры, фельдшера всегда на переднем крае борьбы за жизнь и здоровье человека.