Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В рамках запланированных мер по стимулированию развития региона

В рамках запланированных мер по стимулированию развития региона
31 июля 2019 года 16:25

30 июля с целью комплексной оценки развития региона  и утверждения дорожной карты по ускоренному социально-экономическому развитию республики состоялся ряд мероприятий, прошедших в рамках визита в Адыгею делегации руководителей федеральных министерств, которую возглавил первый заместитель Министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов.

Посещение республики прошло по согласованию с куратором региона от Правительства РФ – Министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым и в рамках ранее запланированных мер по стимулированию развития региона.

В этот день состоялись рабочие встречи, посещение объектов, а также облет территории Адыгеи. В Доме правительства  РА прошло расширенное совещание, которое провели Глава Адыгеи Мурат Кумпилов и первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. В работе совещания принял участие Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный.

Участники мероприятия рассмотрели ситуацию в различных отраслях, обозначили существующие проблемы и наметили пути их решения.

- Недавно с куратором нашего региона – главой Минсельхоза России Дмитрием Николаевичем Патрушевым – состоялась встреча, посвященная этой теме. По ее итогам в республике ведется активная  работа по подготовке проекта, способствующего обеспечить опережающее развитие Республики Адыгея. Мы сконцентрировались на стратегических задачах, успешное решение которых при поддержке федерального центра позволит нам обеспечить дальнейшее устойчивое развитие региона. При этом нам очень важно экспертное мнение, - отметил Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи обратил внимание на важность создания института кураторства, который позволит найти эффективные меры выполнения майского указа Президента РФ Владимира Путина и реализации показателей национальных проектов. Он подчеркнул, что у республики есть все предпосылки для успешной совместной работы. Адыгея – в числе регионов с надлежащим качеством управления региональными финансами. Уровень дотационности республиканского бюджета за последние 5 лет снизился с 27,4% до 20,8%. Налоговые и неналоговые доходы региона возросли с 9,3 до 13,5 млрд. рублей. По темпу роста объема инвестиций в основной капитал Адыгея заняла 1-е место среди субъектов России.

На совещании шел конструктивный разговор о снижении энергодефицита, развитии инфраструктуры, дорожном строительстве, реализации проектов в промышленности, сфере туризма, АПК,  поддержки малого и среднего бизнеса, привлечения инвестиций. При обсуждении вопросов было отмечено, что при формировании предложений по решению поставленных вопросов был проведен глубокий анализ не только в каждой отрасли, но и по всем муниципалитетам.

Глава РА Мурат Кумпилов поблагодарил представителей федеральных министерств за внимание к региону и заявил о готовности республики к активному взаимодействию по выполнению всех рекомендаций для повышения темпов развития Адыгеи.

Фото Пресслужбы Главы РА
153 просмотра
1000


В память о погибшем Герое

21 августа 2019 года 15:10

Накануне Дня репатрианта

31 июля 2019 года 17:40