Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В поиске совместного пути решения обозначенной проблемы

В поиске совместного пути решения обозначенной проблемы
17 июля 2019 года 17:51

Сегодня Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный провел рабочую встречу с руководителем УПФС Республики Адыгея – ФГУП «Почта России» Антониной Полухиной, директором Адыгейского филиала  ПАО «ТНС энерго Кубань» Вячеславом Дауровым. В ней приняли участие заместитель Председателя Госсовета – Хасэ РА Аскер Савв, председатели парламентских комитетов по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления  Александр  Лобода и по строительству, транспорту, связи и ЖКХ  Олег Картамышев.

- В апреле текущего года в рамках рабочей встречи мы детально рассмотрели обращение, поступившее в Госсовет – Хасэ РА от ПАО «ТНС энерго Кубань», в котором его руководство выражало просьбу о содействии в решении вопроса, связанного со снижением комиссионной ставки на обслуживание потребителей электроэнергии «Почтой России». Каждый из участников встречи проанализировал и дал оценку сложившейся ситуации,  внес предложения по решению вопроса. Все пришли к единому мнению о необходимости изыскать административные ресурсы для положительного решения возникших проблем. Сегодня хотелось бы подвести некоторые итоги и услышать о том, что сделано в этом направлении, - сказал Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный.

Напоминаем, что суть обращения состояла в том, что размер комиссии, взимаемой УПФС Республики Адыгея – ФГУП «Почта России» составляет 3,3%  без учета НДС, что кратно превышает средний размер, сложившийся на рынке аналогичных услуг в других субъектах. В рамках договорных обязательств ТНС оплачивает «Почте России» 3,3 % комиссионного вознаграждения, которые сейчас на потребителях не отражаются. Но фактические расходы ТНС на эти цели не совпадают с запланированными. Это создает ситуацию, способствующую расторжению договора с УПФС Республики Адыгея – ФГУП «Почта России», от чего могут пострадать потребители, так как в сельской местности  отсутствуют альтернативные пункты приема платежей, а так как плательщиками являются в основном жители преклонного возраста, то вся эта ситуация усложнит им способ оплаты за электроэнергию и они будут вынуждены для оплаты данной услуги ехать в другой населенный пункт.

Руководитель УПФС Республики Адыгея – ФГУП «Почта России» Антонина Полухина проинформировала, что после рабочей встречи по данному вопросу была проведена соответствующая работа и достигнута определенная договоренность по предварительному снижению тарифа для жителей города на 1,5 % комиссионного вознаграждения; жителей сельской местности 2,2 %; отметив, что раннее комиссионное вознаграждение составляло 3,3%. Она пояснила, что еще официальных документов  не получено, но в устной форме обозначены такие цифры.

- Снизив размеры взыскания комиссионных на оплату электроэнергии, Управление будет иметь недофинансирование организации, но мы, несмотря на это, изыскали возможность, чтобы его уменьшить. Мы понимаем, что все вопросы, особенно социальной направленности должны решаться положительно и во благо населения республики, - сказала Антонина Полухина.  

В свою очередь директор Адыгейского филиала  ПАО «ТНС энерго Кубань» Вячеслав Дауров отметил, что поднятая проблема в  их обращении к Государственному Совету – Хасэ РА была услышана депутатами парламента, руководством «Почта России» и сегодня прогнозируется положительный результат ее решения.

Заместитель Председателя Госсовета – Хасэ РА Аскер Савв подчеркнул, что в таких социально - актуальных ситуациях необходимо взвешенно подходить к решению вопросов, особенно к тем, которые касаются качества жизни граждан. Надо обозначать их перед депутатами, органами государственной власти, обсуждать с населением и сообща находить рациональные решения.

- Спасибо за участие в рабочей встрече,  думаю, что при необходимости, в рамках правового поля мы продолжим начатое взаимодействие. На днях, Антонина Петровна, я жду от вас официальное подтверждение уменьшения размера комиссионных, чтобы снять этот вопрос с депутатского контроля, - сказал Председатель парламента Владимир Нарожный.

Также на встрече были обсуждены вопросы, касающиеся обеспечения качественным Интернетом (личного кабинета) для его использования при оплате коммунальных услуг через почту; оплаты труда, работающих в организации; содержания и функционирования УПФС Республики Адыгея – ФГУП «Почта России».

703 просмотра
1000


В память о погибшем Герое

21 августа 2019 года 15:10

Накануне Дня репатрианта

31 июля 2019 года 17:40