Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В.Нарожный: В семье формируется основа настоящего и будущего

В.Нарожный: В семье формируется основа настоящего и будущего
8 июля 2020 года 14:59

С целью укрепления семейных традиций, формирования в общественном сознании значимости ответственного супружества в Адыгее ежегодно проводится торжественное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности, на котором чествуют супружеские пары - долгожителей, проживших в совместном браке не менее 25 лет, и получивших известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившихся благополучия, обеспеченного совместным трудом и воспитавших детей достойными членами общества.

Сегодня в режиме видеконференции Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный, обращаясь к участникам мероприятия, отметил, что семья играет основополагающую роль в нашей жизни. С семьи начинается человек, в ней происходит формирование его как личности и гражданина. Именно в ней закладываются основы нравственности и духовности, здесь получают первые уроки любви и взаимной заботы, формируется основа нашего настоящего и будущего.

- На празднике присутствуют семьи, которые по праву вызывают заслуженное уважение в обществе. Их крепкие узы, взаимоуважение, неутомимый и каждодневный родительский труд служит хорошим примером для молодых семей в деле успешного развития, обучения и воспитания юных граждан. Вопросы, связанные с социальной защитой матерей, многодетных семей, воспитанием молодежи были и остаются приоритетными для органов государственной власти республики и находятся на постоянном контроле у Главы РА Мурата Кумпилова, - подчеркнул Председатель парламента Владимир Нарожный.

Также он сказал, что на законодательном уровне обеспечена выплата регионального материнского капитала на третьего и последующих детей, бесплатное получение многодетными семьями земельных участков для жилищного строительства. Приняты и работают Законы Республики Адыгея «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства», «О патронате», «О ежемесячном пособии на ребенка» и ряд других.

Владимир Нарожный пожелал участникам мероприятия мира, счастья, добра, уважения и проявления добрых человеческих взаимоотношений в семье.

928 просмотров
1000
комментарии: 0