Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В.Нарожный принял участие в мероприятиях, которые прошли под руководством Главы РА Муратом Кумпиловым

В.Нарожный принял участие в мероприятиях, которые прошли под руководством Главы РА Муратом Кумпиловым
28 октября 2019 года 17:09

Сегодня Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный принял участие в заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое провел Глава РА Мурат Кумпилов.

На заседании были обсуждены вопросы, касающиеся состояния аварийности на дорогах республики, профилактических мероприятий по снижению смертности от ДТП, а также оборудования участков автодорог средствами фото - и видеофиксации. Отдельное внимание было уделено вопросам профилактики детского травматизма, обеспечения безопасности дорожного движения вблизи образовательных организаций, эффективной реализации пилотного регионального проекта по использованию световозвращающих жилетов учащимися начальных классов. Рассмотрены вопросы строительства крупных дорожных объектов на территории республики, оказания скорой медпомощи пострадавшим в ДТП и обучения сотрудников аварийно-спасательных служб.

В ходе заседания также были подняты вопросы обеспечения безопасности дорожного движения, своевременного проведения ремонтных и строительных работ на дорожных объектах, которые находятся в зоне ответственности Госкомпаний. Это касается участков трассы М-4 «Дон», где Госкомпания «Российские автомобильные дороги» ведет строительство двух крупных дорожных объектов – транспортных развязок возле аула Тугургой  и пгт Тлюстенхабль. Был рассмотрен еще один значимый для республики проект – строительство моста, соединяющего поселок Яблоновский и город Краснодар. Данный проект находится в зоне ответственности Краснодарского края, но часть работ будет проводиться на территории Адыгеи. Вопросы взаимодействия по данному проекту были обсуждены с начальником ФКУ «Управление Федеральных автомобильных дорог «Черноморье» Владимиром  Кужелем.

По мнению Главы РА, возведение этих особо важных для региона объектов будет способствовать распределению транспортного потока и повышению безопасности дорожного движения. В связи с этим Мурат Кумпилов отметил заинтересованность республики в качественном и своевременном строительстве данных транспортных развязок

После заседания республиканской Комиссии по безопасности дорожного движения Глава РА Мурат Кумпилов, Председатель республиканского парламента Владимир Нарожный побывали на месте строительства подъездной автодороги к г. Майкопу со стороны г. Армавира. Руководитель региона подчеркнул, что сейчас перед Упрдор «Черноморье» стоит задача проконтролировать стопроцентное исполнение предусмотренных проектом мероприятий, включая озеленение придорожной полосы.

- Наша задача – в ближайшие годы сформировать в регионе безопасную и комфортную транспортную сеть, в том числе используя возможности соответствующего нацпроекта. Это позволит сократить аварийность на дорогах республики, а также обеспечит рост туристической и инвестиционной привлекательности региона, – подчеркнул Мурат Кумпилов.

В этот же день Глава РА Мурат Кумпилов и Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный приняли участие в открытии школьного стадиона в Адыгейской республиканской гимназии, которое состоялось в рамках социальной программы «Газпром – детям».

Многофункциональная спортивная площадка создана благодаря соглашению, достигнутому Главой Республики Адыгея с руководством компании ПАО «Газпром». Всего в регионе построено 9 таких площадок.

Стадион включает площадки для игровых видов спорта, зону для сдачи нормативов ГТО, беговые дорожки, необходимое освещение.

Фото Пресс-службы Главы РА
682 просмотра
1000