Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В.Нарожный: Память о подвиге советского народа, защитившего мир от фашизма, неподвластна времени! Она всегда будет жить в наших сердцах, в сердцах наших детей и внуков!

В.Нарожный: Память о подвиге советского народа, защитившего мир от фашизма, неподвластна времени! Она всегда будет жить в наших сердцах, в сердцах наших детей и внуков!
9 мая 2020 года 16:51

Сегодня Республика Адыгея отмечает знаменательный исторический юбилей – 75-ю годовщину Великой Победы советского народа над фашизмом!

Несмотря на то, что на территории республики действуют ограничительные меры, связанные с самоизоляцией, руководство региона и муниципалитетов, депутаты Госсовета – Хасэ РА, работники культуры и жители делают все возможное, чтобы создать ветеранам Великой Отечественной войны праздничное настроение.

В дистанционном режиме во всех сельских поселениях проходят праздничные мероприятия, в которых принимают участие депутаты республиканского парламента.

В столице Адыгея празднование Дня Победы началось с возложения цветов и венков на центральном мемориале Майкопа Главой Республики Адыгея Муратом Кумпиловым.

- Сегодня для всех нас особенный день. Мы отмечаем значимую дату в истории нашего государства – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Мы называем ее Великой Отечественной, потому что тогда на защиту Родины поднялся весь народ большой страны; потому что те страшные годы навсегда запомнились великим героизмом и великой жертвой наших дедов и прадедов, отстоявших свободу в самой жестокой войне в истории человечества. Пламя вечного огня, могила неизвестного солдата - остаются напоминанием о страшной цене, которую заплатил наш многонациональный народ ради мирного будущего. Спасибо нашим ветеранам за Победу, за несгибаемую силу духа, верность Отчизне, за восстановленную из руин страну, - сказал в своем праздничном обращении к жителям Адыгеи руководитель региона Мурат Кумпилов.

Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный возложил цветы к обелиску хутора Дукмасова Шовгеновского района. Минутой молчания он почтил память фронтовиков – земляков, не вернувшихся с войны, умерших от ран и болезней в послевоенные годы. Около 800 фамилий защитников Отечества Дукмасовского сельского поселения золотыми буквами навечно вписаны в мраморные плиты обелиска. Среди них и фамилия отца Владимира Нарожного Ивана Петровича Нарожного, который прошел дорогами войны от Кавказа до Чехословакии. За мужество, проявленное им в боях с фашизмом, он награжден государственными наградами.

- 75 лет назад отгремели кровавые залпы войны. В прошлое уходят события, которые тогда потрясли мир, но никогда мы не забудем драматические года Великой Отечественной войны, ставшие страшным испытанием для нашего многонационального народа. Благодаря мужеству наших отцов и дедов, их сплоченности и веры в правое дело, был разгромлен безжалостный враг. Память о подвиге советского народа, защитившего мир от фашизма, неподвластна времени! Она всегда будет жить в наших сердцах, в сердцах наших детей и внуков! – сказал Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный.

900 просмотров
1100
комментарии: 0