Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В Госсовете - Хасэ РА разрабатывается законопроект, ужесточающий распространение снюса

В Госсовете - Хасэ РА разрабатывается законопроект, ужесточающий распространение снюса
23 декабря 2019 года 14:32

Сегодня Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный провел рабочую встречу, в которой приняли участие председатель парламентского комитета по социальной политике, делам семьи, здравоохранению и культуре Евгений Салов, начальник отдела по контролю за оборотом наркотических средств МВД по РА Рустем Нахушев, заместитель руководителя Управления ФС  по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РА Саида Бгуашева.

Председатель парламента обратил внимание на то, что на предстоящем заседании будут рассмотрены три обращения Госсовета – Хасэ РА, направленные на законодательное урегулирование вопросов, касающихся противодействия распространению некурительных, содержащих никотин смесей среди несовершеннолетних и свободной продажи несовершеннолетним никотиносодержащей продукции - снюсов.

- Законодательное урегулирование этих вопросов не раз обсуждалось на совещаниях, рабочих встречах и на заседаниях профильного комитета парламента. Депутатами совместно с федеральными службами, профильными министерствами Кабинета Министров РА и правоохранительными органами была проведена работа по подготовке соответствующих обращений. Хочу поблагодарить вас за человеческое и профессиональное неравнодушие к решению данной проблемы, активное участие в подготовительной работе. Нисколько не сомневаюсь, что депутаты их поддержат, и они будут направлены в Государственную Думу для дальнейшего их рассмотрения. Вопросы актуальные и обсуждаемые всем обществом. Думаю в соответствии с действующими нормативными правовыми актами нам надо продолжить совместную работу в данном направлении и принять республиканский закон, запрещающий продажу несовершеннолетним бестабачной и никотиносодержащей продукции, - сказал Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный.

Участники встречи отметили, что такой закон необходим. К предстоящему заседанию профильным комитетом будет разработана концепция законопроекта, которая будет внесена в примерную повестку предстоящего заседания. В ходе ее обсуждения будут заслушаны информационные справки профильных ведомств по сложившейся ситуации на территории республики относительно употребления молодежью табачной продукции и некурительных табачных изделий, в том числе снюса и насвая.

642 просмотра
1000


В предверии Нового года

27 декабря 2019 года 15:43