Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В дистанционном формате депутаты обсудили вопросы предотвращения распространения коронавирусной инфекции

В дистанционном формате депутаты обсудили вопросы предотвращения распространения коронавирусной инфекции
6 апреля 2020 года 17:26

Сегодня в дистанционном формате прошел Президиум Государственного Совета – Хасэ РА, который провел Председатель парламента Владимир Нарожный и его заместитель Аскер Савв.

На заседании были обсуждены вопросы, связанные с предотвращением распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

Владимир Нарожный отметил, что в республике работает оперативный штаб, возглавляемый Главой РА Муратом Кумпиловым, который создан для координации действий региональных министерств и ведомств, глав муниципалитетов в целях реализации на местах распоряжений и рекомендаций, выработанных федеральным центром. Члены оперативного штаба работают  круглосуточно. Ими принят ряд важных профилактических мер, установлен режим повышенной готовности.

Депутаты подчеркнули, что в сложившейся ситуации главной задачей для органов государственной власти федерального,  регионального уровня и россиян является сохранение жизни и здоровья граждан.

-В Адыгее делается все возможное, чтобы сдержать распространение эпидемии. Введены ограничительные меры, сформирован необходимый запас лекарственных препаратов и продовольствия, проводится  дезинфекция мест с массовым пребыванием людей, медицинские учреждения готовы к приёму больных, инфицированных коронавирусом, в условиях ограничительных мер решаются вопросы поддержки реального сектора экономики. В это непростое время социальными службами, волонтерами, общественными объединениями оказывается помощь лицам старшего поколения в решении бытовых вопросов. Но предпринимаемые меры не смогут дать положительного результата, если каждый житель нашей республике не осознает всю ответственность несоблюдения ограничений. Чем быстрее мы разорвем цепь передачи заболевания, тем быстрее вернемся к нашей повседневной жизни. Хочу поблагодарить тех, кто понимает сложившуюся ситуацию и способствует скорейшему ее решению, - сказал Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный.

В целях обеспечения реализации Указа Главы РА № 41 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий, направленных на предотвращение распространения на территории Республики Адыгея новой короновирусной инфекции COVID-2019  и взаимодействия с Государственным Советом-Хасэ РА члены Президиума приняли решение направить письма главам муниципалитетов для рассмотрения ими вопроса о привлечении к работе и проводимым мероприятиям по предотвращению распространения на территории муниципального образования короновирусной инфекции депутатов парламента по соответствующему избирательному округу.

При этом участники дистанционного совещания отметили, что с начала режима самоизоляции парламентарии находятся в тесном взаимодействии с избирателями, оказывают им помощь, решают просьбы, дают разъяснения по ситуации в регионе.

Сегодня парламентариями обсуждается вопрос формирования из личных средств депутатского фонда по содействию в борьбе с вирусом.

- Уважаемые земляки, коронавирусная инфекция изменила наш привычный уклад жизни, но это все временно. Соблюдая меры безопасности, помогая медицинским работникам, которые сутками борются за жизнь пациентов, мы победим вирус. От имени депутатов республиканского парламента прошу вас с пониманием отнестись к введенным ограничениям, без надобности не покидать свои дома, больше внимания уделять своему здоровью и здоровью близких, - призвал жителей региона Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный.

1161 просмотр
1000
комментарии: 0


День российской почты

12 июля 2020 года 09:00