Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

Установлены санкции за нарушение правил благоустройства территорий

1299 просмотров
1000
Установлены санкции за нарушение правил благоустройства территорий
25 октября 2017 года 17:35

Сегодня на очередном заседании республиканского парламента депутаты рассмотрели законодательную инициативу Кабинета Министров РА. Инициатива  направлена на приведение в соответствие с федеральным региональное законодательство, касающееся установления административной ответственности за нарушение правил благоустройства территорий, установленных органами местного самоуправления.

Надо отметить, что действующий Закон РА « «Об административных правонарушениях» направлен на защиту личности, охрану прав и свобод человека и гражданина, здоровья, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, общественной нравственности, собственности, окружающей среды, установленного порядка осуществления государственной власти и управления, общественного порядка, а также на предупреждение правонарушений в указанных сферах.

Поясняем, что административное законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. В данном случае федеральный законодатель предоставляет право субъекту Российской Федерации устанавливать административную ответственность за нарушение нормативных правовых актов органов местного самоуправления и одновременно определяет пределы и границы нормотворчества субъекта Российской Федерации в этой сфере отношений.

В связи с этим депутаты приняли Закон РА «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «Об административных правонарушениях», которым признали 21 статью Закона РА «Об административных правонарушениях» утратившей силу потому, что содержащиеся в ней нормы и положения вошли в противоречие с федеральным законодательством в сфере административных правонарушений в части превышения законодательного урегулирования Законом Республики Адыгея ответственности за административные правонарушения уже установленные и закрепленные Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации. Также  Закон был дополнен новой статьей 21.1, которая устанавливает административную ответственность за такие правонарушения в сфере благоустройства территорий, которые не урегулированы федеральным законодательством.

Так, предусматривается установление  штрафов за размещение афиш, плакатов, объявлений, листовок, иных информационных материалов, не содержащих информацию рекламного характера, нанесение надписей, изображений на не предназначенных для этой цели элементах внешнего благоустройства зданий, сооружений; не выполнение требований по удалению размещаемых выше перечисленных материалов на элементах внешнего благоустройства зданий за исключением объектов жилищного фонда. Это относится и к установке на зданиях, сооружениях указателей с обозначением наименования улицы и номерных знаков утвержденного образца, за исключением объектов жилищного фонда и  к очистке крыш отдельно стоящих объектов нежилого фонда от снега, наледи и сосулек, что также влечет предупреждение или наложение административного штрафа, установленных органами местного самоуправления согласно  законодательства Республики Адыгея.

Последние новости

У регионов будет два месяца на подготовку своих поправок в закон о совершенствовании пенсионной системы

20 июля 2018 года 10:56

19 июля Государственная Дума приняла в первом чтении проект закона о "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий", инициированный Правительством РФ.

Торжественный прием по поводу 100 – летия образования дивизии

17 июля 2018 года 12:39

16 июля  Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный  принял участие в торжественном приёме, который провел Глава РА Мурат Кумпилов с ветеранами воинского соединения Краснодарской краснознамённой орденов Кутузова и Красной звезды 9-й мотострелковой дивизии – 131-й отдельной мотострелковой бригады.

О цифровых технологиях и их использовании при реализации Закона РА «О Стратегии Социально-экономического развития Республики Адыгея до 2025 года»

16 июля 2018 года 17:53

В Российской Федерации  термин «цифровая экономика» получил в 2017 году официальное государственное определение, которое содержится в Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации, утвержденной Указом Президента РФ от 9 мая 2017 г. «О Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017 - 2030 годы».

В целях обеспечения эффективной реализации семейной политики

16 июля 2018 года 17:48

На заседании Госсовета – Хасэ РА депутаты в рамках «Правительственного часа» заслушали информацию Министра труда и социального развития Республики Адыгея Джамбеча Мирзы о ходе выполнения Комплексной программы по совершенствованию семейной политики в Республике Адыгея на 2015-2018 годы, в которой был представлен подробный анализ с цифровым отчетом по проделанной работе в данном  направлении.

Установлена административная ответственность за эксплуатацию незарегистрированной аттракционной техники

16 июля 2018 года 17:46

Сегодня на заседании Государственного Совета – Хасэ РА депутаты большинством голосов поддержали законодательную инициативу Прокурора республики и приняли Закон РА «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «Об административных правонарушениях», который устанавливает административную ответственность за эксплуатацию незарегистрированной аттракционной техники.

Парламентарии рассмотрели вопрос об отзыве на проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»

16 июля 2018 года 17:28

Сегодня в повестке заседания Госсовета – Хасэ РА значился  один из самых актуальных и обсуждаемых вопросов в последнее время в нашем обществе – это отзыв на проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» (в части повышения пенсионного возраста), который был внесен в Государственную Думу Федерального Собрания РФ Правительством Российской Федерации 16 июня т.г.

Состоялось XХVII заседание Государственного Совета - Хасэ РА

16 июля 2018 года 17:23

16 июля состоялось XХVII заседание Государственного Совета - Хасэ РА, в котором приняли участие Глава РА Мурат Кумпилов, руководители федеральных, республиканских органов государственной власти, органов местного самоуправления.

Очередная выездная проверка с участием депутатов республиканского парламента

13 июля 2018 года 12:21

Сегодня депутат Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Сергей Белокрыс выехал в город Адыгейск в составе Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Выездная проверка в отношении территориального органа проводится согласно ранее  установленному графику.