Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

Установлены санкции за нарушение правил благоустройства территорий

1792 просмотра
1000
Установлены санкции за нарушение правил благоустройства территорий
25 октября 2017 года 17:35

Сегодня на очередном заседании республиканского парламента депутаты рассмотрели законодательную инициативу Кабинета Министров РА. Инициатива  направлена на приведение в соответствие с федеральным региональное законодательство, касающееся установления административной ответственности за нарушение правил благоустройства территорий, установленных органами местного самоуправления.

Надо отметить, что действующий Закон РА « «Об административных правонарушениях» направлен на защиту личности, охрану прав и свобод человека и гражданина, здоровья, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, общественной нравственности, собственности, окружающей среды, установленного порядка осуществления государственной власти и управления, общественного порядка, а также на предупреждение правонарушений в указанных сферах.

Поясняем, что административное законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. В данном случае федеральный законодатель предоставляет право субъекту Российской Федерации устанавливать административную ответственность за нарушение нормативных правовых актов органов местного самоуправления и одновременно определяет пределы и границы нормотворчества субъекта Российской Федерации в этой сфере отношений.

В связи с этим депутаты приняли Закон РА «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «Об административных правонарушениях», которым признали 21 статью Закона РА «Об административных правонарушениях» утратившей силу потому, что содержащиеся в ней нормы и положения вошли в противоречие с федеральным законодательством в сфере административных правонарушений в части превышения законодательного урегулирования Законом Республики Адыгея ответственности за административные правонарушения уже установленные и закрепленные Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации. Также  Закон был дополнен новой статьей 21.1, которая устанавливает административную ответственность за такие правонарушения в сфере благоустройства территорий, которые не урегулированы федеральным законодательством.

Так, предусматривается установление  штрафов за размещение афиш, плакатов, объявлений, листовок, иных информационных материалов, не содержащих информацию рекламного характера, нанесение надписей, изображений на не предназначенных для этой цели элементах внешнего благоустройства зданий, сооружений; не выполнение требований по удалению размещаемых выше перечисленных материалов на элементах внешнего благоустройства зданий за исключением объектов жилищного фонда. Это относится и к установке на зданиях, сооружениях указателей с обозначением наименования улицы и номерных знаков утвержденного образца, за исключением объектов жилищного фонда и  к очистке крыш отдельно стоящих объектов нежилого фонда от снега, наледи и сосулек, что также влечет предупреждение или наложение административного штрафа, установленных органами местного самоуправления согласно  законодательства Республики Адыгея.

Последние новости

«Юнармия» набирает обороты

21 февраля 2019 года 14:32

20 февраля с участием депутата республиканского парламента Эдуарда Цеева в 227-ой артиллерийской Таллинской Краснознамённой, ордена Суворова бригаде состоялся День открытых дверей. В мероприятии приняли участие Юнармейские отряды не только из Адыгеи, но и Краснодарского края – всего порядка 150 ребят.

Председатель Парламента Адыгеи примет участие в церемонии оглашения Послания Президента РФ

20 февраля 2019 года 09:07

Сегодня Глава РА Мурат Кумпилов и Председатель Государственного Совета - Хасэ РА Владимир Нарожный примут участие в церемонии оглашения Президентом России Владимиром Путиным ежегодного Послания Федеральному Собранию Российской Федерации.

Заседание Госсовета – Хасэ РА состоится 25 февраля текущего года

19 февраля 2019 года 12:33

Сегодня заместитель Председателя Государственного Совета – Хасэ РА – председатель комитета по бюджетно финансовой, налоговой,  экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям Мухамед Ашев провел заседание Президиума Госсовета – Хасэ РА.

Обсуждены вопросы делового, культурного сотрудничества Адыгеи и адыгской диаспоры Турции

19 февраля 2019 года 09:47

18 февраля Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный принял участие во встрече, которую провел Глава РА Мурат Кумпилов с председателем КАФФЕД (Федерация кавказских ассоциаций Турции) Яшаром Асланкая и председателем КАФИАД (Бизнес-ассоциация Турции) Юсуфом Таймазом.

Совет законодателей рассмотрел законопроекты в нулевом чтении, заслушал информации о работе регионального оператора и о мерах по обеспечению безопасности граждан

18 февраля 2019 года 17:29

Сегодня состоялось заседание Совета законодателей при Государственном Совете – Хасэ Республики Адыгея, которое провел Председатель Совета законодателей, Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный.

О комплексной работе по взаимодействию с региональным оператором

18 февраля 2019 года 17:26

После рассмотрения в нулевом чтении законопроектов участники заседания Совета законодателей при Государственном Совете – Хасэ РА заслушали информацию директора Адыгейского филиала ООО «Эко Центр» Нальбия  Алибердова  о деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций в Республике Адыгея, связанных с взрывом бытового газа

18 февраля 2019 года 17:23

Генеральный директор ООО «Газпроммежрегионгаз Майкоп» и АО «Газпром газораспределение Майкоп» Игорь Сырчин рассказал участникам заседания Совета законодателей при Госсовете – Хасэ РА о мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций в Республике Адыгея, связанных с взрывом бытового газа.

Автопробег в честь победителей

18 февраля 2019 года 17:20

В течение февраля в Республике Адыгея проходит патриотический месячник, посвященный 76-ой годовщине освобождения Адыгеи от немецко - фашистских захватчиков, а также другим значимым датам Великой Отечественной войны.



R-18354
A-12068