Забыли пароль?
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Только по нацпроектам в 2022 году в Адыгее ведется капремонт или строительство 30 объектов

Только по нацпроектам в 2022 году в Адыгее ведется капремонт или строительство 30 объектов
24 ноября 2022 года 10:25

Владимир Нарожный принял участие в планерном совещании Кабинета Министров РА, которое провел Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов.

Кабмин определил основные задачи по достижению целевых показателей нацпроектов и госпрограмм в текущем году и по планированию мероприятий на 2023 год.

- Только по нацпроектам в этом году ведется капремонт или строительство 30 объектов, в том числе сданы в эксплуатацию 4 детских сада, 1 ФОК, 4 дома культуры. Еще 46 объектов здравоохранения, образования, культуры, спорта, а также водо-, газо- и электроснабжения, дорог мы строим и ремонтируем в рамках комплексного развития сельских территорий, – отметил Глава.

Отмечено также, что национальные проекты дали импульс к развитию системы дошкольного образования и позволили расширить меры социальной поддержки населения. Благодаря им произошли значительные позитивные изменения и в других сферах, что является результатом тесного взаимодействия всех ветвей власти.

- Мы считаем контроль за реализацией национальных проектов одной из главных задач депутатского корпуса, поэтому вопросы своевременного выполнения мероприятий в строгом соответствии с требованиями к качеству работ не выпадают из поля зрения парламентариев. Мурат Каральбиевич всегда призывает депутатов к максимальной включенности в эти процессы. Ведь каждое мероприятие в конечном итоге работает на нашу общую цель – улучшение качества жизни населения, – сказал Владимир Нарожный.

209 просмотров
1000


Всемирный день телевидения

ytre
21 ноября 2022 года 12:01