Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Судейское сообщество подвело итоги своей работы

Судейское сообщество подвело итоги своей работы
19 февраля 2020 года 15:44

Сегодня состоялось расширенное заседание Президиума Верховного Суда Республики Адыгея по подведению итогов работы судов республики в 2019 году.

В мероприятии принял участие Глава РА Мурат Кумпилов, Председатель Госсовета - Хасэ РА Владимир Нарожный, руководители Прокуратуры РА, ФСБ по РА, Следственного управления СК РФ, МВД по РА,  председатели и судьи городских и районных судов.

Глава РА обозначил важность взаимодействия всех ветвей власти для решения общих задач, направленных на стабильное социально-экономическое развитие Адыгеи.

-Граждане ждут от нас существенных изменений в развитии региона. Для этого мы должны использовать все инструменты, предоставляемые федеральным центром, в полном объеме исполнять национальные проекты, продолжить наращивание доходной части бюджета. От эффективности этой комплексной работы зависит повышение качества жизни в регионе, решение задачи, поставленной Президентом РФ Владимиром Путиным по прорывному развитию страны. Важно, чтобы в этот процесс были вовлечены все уровни власти. Необходимо совместно с судейским сообществом оперативно реагировать на возникающие проблемные вопросы, предупреждать нарушения законодательства, - отметил Мурат Кумпилов.

Приветствуя участников заседания, Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный акцентировал внимание на том, что между судебной системой региона и республиканским парламентом существует эффективная совместная деятельность. Это формирование квалификационной коллегии судей Республики Адыгеи и назначение кандидатов на должность мировых судей, поскольку последней инстанцией в их назначении на эту ответственную должность является депутатский корпус.

- Работая в рамках законодательства, судьи и депутаты обеспечивают доступность судебной защиты, повышают уровень правовой культуры и правосознание наших граждан, а значит, решают одну из важнейших задач – построение правового демократического государства, - отметил Владимир Нарожный.

Председатель Верховного Суда РА Байзет Шумен подвел итоги деятельности судейского сообщества за прошедший период,  проинформировал о новых законодательных инициативах, введении процедуры судебного примирения и обозначил основные направления деятельности в отправлении правосудия.

По завершению заседания отличившимся судьям были вручены ведомственные награды Республики Адыгея.

Фото Пресс-службы Главы РА
573 просмотра
1000
комментарии: 0


По обращениям граждан

25 марта 2020 года 16:45