Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Совет ЮРПА

Совет ЮРПА
15 мая 2020 года 12:25

Сегодня XXXII Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации продолжила свою работу.

В рамках ее проведения состоялся Совет ЮРПА. В нем принял участие Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный.

Руководители законодательных (представительных) органов Юга России обсудили примерный перечень вопросов пленарного заседания Конференции, которые накануне были рассмотрены и одобрены профильными комитетами ЮРПА. Приняли решение передать полномочия Председателя Южно-Российской Парламентской Ассоциации Блошкину Александру Ивановичу – Председателю Волгоградской областной Думы.

Поддержали обращение коллег из Думы Ставропольского края о включении в состав Южно – Российской Парламентской Ассоциации в качестве ассоциированного члена. Принимая такое решение, представители южных парламентов отметили, что межпарламентское сотрудничество с законодателями Ставропольского края послужит укреплению экономического, политического и правового пространства.

Справочно: В настоящее время в составе ЮРПА состоят парламенты Адыгеи, Волгоградской, Астраханской и Ростовской областей, Калмыкии, Кубани, Крыма и Севастополя. Среди ассоциированных членов организации - законодательные органы Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Абхазии.

- Несмотря на непростую обстановку, сложившуюся из-за распространения коронавируса, парламентарии продолжают работу, направленную на совершенствование региональных и федеральных нормативных правовых актов. Особое внимание уделяют законодательному урегулированию вопросов, способствующих преодолению пандемии COVID-19. Работа законодателей строится в дистанционном формате как в законотворческой деятельности, так и с избирателями. Благодаря слаженным действиям Астраханской Думы, у  которой сейчас полномочия в организации и проведении ЮРПА, мы оперативно перестроили свою работу в совершенно новом формате и, на мой взгляд, плодотворно, качественно отработали все  вопросы повестки дня, приняли по ним соответствующие решения. Минувшие годы показали значимость работы Ассоциации над совершенствованием законодательной базы и созданием необходимых условий для формирования гражданского общества. Всего за годы работы Ассоциации было рассмотрено около 1000 инициатив. Часть законодательных предложений поддержаны федеральными органами власти и стали федеральными нормативными актами, - прокомментировал Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный.

759 просмотров
1101
комментарии: 0