Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

Состоялось заседание комитета по бюджетно – финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям

605 просмотров
1100
Состоялось заседание комитета по бюджетно – финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям
19 июня 2019 года 17:23

Сегодня заместитель Председателя Госсовета – Хасэ РА – председатель комитета по бюджетно – финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям Мухамед Ашев провел заседание комитета, на  котором с участием Министра финансов РА Довлетбия Долева и заместителя Территориального фонда обязательного медицинского страхования РА Натальи Шияновой было рассмотрено девять вопросов повестки дня.

Среди них проект закона Республики Адыгея «Об исполнении республиканского бюджета Республики Адыгея за 2018 год».

- Как вы знаете, Контрольно-счетная палата республики в соответствии со статьей 30 Закона РА «О бюджетном процессе в Республике Адыгея» до начала рассмотрения отчета провела внешнюю проверку исполнения бюджета. С результатами все ознакомлены. Годовой отчет об исполнении бюджета в целом соответствует требованиям нормативных правовых актов. Отчетность представлена в установленный срок и в полном объеме Показатели годового отчета об исполнении бюджета соответствуют показателям исполнения бюджета, установленным в ходе проверки. Факты неполноты и недостоверности годового отчета об исполнении бюджета не выявлены, - сказал Мухамед Ашев.

Члены комитета отметили, что депутатами парламента в течение прошлого года было поддержано 6 изменений, внесенных в бюджет 2018 года и приняли решение рекомендовать парламентариям утвердить годовой отчет об исполнении республиканского бюджета за 2018 год по доходам в сумме 19 млрд. 985.6 млн рублей, по расходам в сумме 19 млрд. 598.6 млн рублей с превышением доходов над расходами в сумме 387.0 млн рублей и принять Закон Республики Адыгея «Об исполнении республиканского бюджета Республики Адыгея за 2018 год» в двух чтениях.

Вторым вопросом комитет рассмотрел законопроект «Об утверждении Дополнительных соглашений к Соглашениям о предоставлении бюджету Республики Адыгея из федерального бюджета бюджетных кредитов для частичного покрытия дефицита бюджета Республики Адыгея», который подготовлен в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Республики Адыгея в целях выполнения условий проведения реструктуризации обязательств (задолженности) Республики Адыгея перед Российской Федерацией.

- Реструктуризация проводится при условии утверждения заключенных дополнительных соглашений законом субъекта РФ и в 3-месячный срок со дня подписания дополнительных соглашений представления копии закона субъекта РФ в Министерство финансов РФ. Законопроектом предлагается утвердить 8 Дополнительных соглашений, заключенных между Министерством финансов Российской Федерации и Кабинетом Министров Республики Адыгея, - пояснил Мухамед Ашев. После обсуждения законопроекта члены комитета приняли решение рекомендовать коллегам принять его Законом в двух чтениях.

Подробно участники заседания комитета остановились на обсуждении  проекта закона Республики Адыгея «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Законопроектом предлагается увеличить на 959.6 млн рублей. В результате произведенных изменений объем резервного фонда Кабинета Министров Республики Адыгея составит 329.7 млн рублей. Объем дефицита республиканского бюджета не изменится и составит 1 млрд. 715.3 млн рублей. Также законопроектом внесены уточнения в объемы субвенций, субсидий и иных межбюджетных трансфертов, направляемых местным бюджетам. По данному законопроекту также было принято решение рекомендовать его депутатам Госсовета – Хасэ РА принять Законом в двух чтениях.

По проекту закона РА «О внесении изменения в статью 23 Закона Республики Адыгея «О бюджетном процессе в Республике Адыгея» доложил Министр финансов РА Довлетбий Долев: « Данный проект закона разработан в соответствии с нормами бюджетного законодательства в целях установления дополнительных оснований для внесения изменений в сводную бюджетную роспись республиканского бюджета Республики Адыгея без внесения изменений в Закон Республики Адыгея о республиканском бюджете на текущий год и на плановый период в соответствии с решениями руководителя исполнительного органа государственной власти Республики Адыгея, ведающего вопросами финансов».

Заместитель Председателя Госсовета – Хасэ РА – председатель комитета по бюджетно финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям Мухамед Ашев  пояснил, что  принятие данного законопроекта позволит оперативно решать вопросы, связанные с реализацией Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В ходе заседания комитета был рассмотрен законопроект РА «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Адыгея за 2018 год». Участниками заседания отметили, что годовой отчет соответствует установленным требованиям по содержанию, полноте отражения информации и приняли решение рекомендовать депутатам утвердить отчет по доходам в сумме 4 млрд. 888.2 млн рублей, по расходам в сумме4 млрд. 872.9 млн рублей с превышением доходов над расходами в сумме 15.3млн рублей.

На заседании также были рассмотрены законодательные инициативы из других законодательных органов субъектов страны.

Последние новости