Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Состоялось заседание Государственного Совета – Хасэ РА

Состоялось заседание Государственного Совета – Хасэ РА
27 мая 2020 года 14:30

Сегодня Председатель республиканского парламента Владимир Нарожный провел очередное заседание Государственного Совета – Хасэ РА.

Дистанционно с использованием средств видео-конференц-связи депутаты рассмотрели более 50 вопросов повестки дня.

Назначили на должность мирового судьи судебного участка № 4 города Майкопа РА Р.А. Шеуджен.

Приняли ряд нормативных правовых актов, касающихся республиканского бюджетного процесса. Например: Закон РА «О внесении изменения в статью 3 Закона Республики Адыгея «О внесении изменений в некоторые Законы Республики Адыгея» принят в целях уточнения налогового периода, в котором индивидуальным предпринимателям представляется льгота по уплате транспортного налога, а именно за налоговый период 2019 года. Законом РА «О введении в действие на территории Республики Адыгея специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в Адыгее устанавливается специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», который в соответствии с положениями Федерального закона от 27 ноября 2018 года № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» является экспериментальным. Срок действия эксперимента до 31 декабря 2028 года включительно. Нормативно-правовым актом «О внесении изменений в статью 1 Закона Республики Адыгея «О регулировании отдельных вопросов в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» вносятся изменения в соответствующее республиканское законодательство в целях установления дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях, имеющих зал обслуживания общей площадью 30 квадратных метров, а также запрета розничной продажи алкогольной продукции в следующий за 1 сентября рабочий день в случае, если 1 сентября приходится на нерабочий день.

Кроме этого парламентарии внесли изменения в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, заслушали отчет об исполнении республиканского бюджета за 1 квартал 2020 года и о расходовании средств республиканского бюджета Республики Адыгея на обеспечение деятельности Контрольно-счетной палаты РА за 2019 год и  приостановили действия положений отдельных статей бюджетного процесса республики.

В ходе заседания принято решение направить Председателю Правительства РФ М.В Мишустину обращение Государственного Совета – Хасэ РА о рассмотрении вопроса по внесению изменения в постановление Правительства РФ от 24 апреля 2020 года № 576  «Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции».

Также депутаты рассмотрели вопросы, касающиеся продления сроков представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера; противодействия коррупции; государственной гражданской службы; приняли к сведению отчет Кабинета Министров РА об исполнении за 2019 год Прогнозного плана приватизации государственного имущества РА на 2017-2019 годы; доклад Уполномоченного по правам человека в РА о его деятельности в 2019 году.

Законодатели поддержали инициативы и обращения, поступившие в Госсовет – Хасэ РА от законодательных органов субъектов Российской Федерации, дали положительные отзывы на ряд проектов федеральных законов и приняли постановления Госсовета – Хасэ РА.

Заседание завершилось выступлением Министра здравоохранения Рустема Меретукова, который проинформировал о последних сведениях о заболеваемости и принимаемых мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Адыгея. Он поблагодарил депутатов за благотворительную деятельность в период пандемии, активное участие в оказании помощи медучреждениям и сотрудникам здравоохранения республики. Депутаты и Аппарат Государственного Совета - Хасэ РА собрали более 500 тысяч рублей и по согласованию с Минздравом республики приняли решение персонально поощрить 72 сотрудника медицинских учреждений из Красногвардейского и  Шовгеновского районов. Это врачи, фельдшера, санитарки, водители, которые находятся на переднем крае борьбы с пандемией.

В свою очередь Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный призвал коллег держать на контроле вопросы по борьбе с коронавирусом и по мере своих возможностей поддерживать население и муниципалитеты.

1945 просмотров
1000
комментарии: 0


Никто не забыт, ничто не забыто

7 сентября 2020 года 16:31