Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Состоялось открытие нового спортивно-оздоровительного комплекса

Состоялось открытие нового спортивно-оздоровительного комплекса
15 августа 2019 года 10:21

Обеспечение доступности занятий физической культурой и спортом, приобщение людей к здоровому образу жизни остаются в числе приоритетных направлений социальной политики региона. Нельзя говорить о моральном и физическом оздоровлении нации без создания условий для дальнейшего развития физкультурно-оздоровительной и спортивной сфер.

14 августа состоялось открытие спортивно-оздоровительного комплекса имени Абдулы Черимовича Тлия в поселке городского типа Энем Тахтамукайского района, в котором приняли участие депутаты Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Татьяна Гусельникова, Вячеслав Джасте, Валентина Чугунова. Спортивный комплекс построен по государственной программе Республики Адыгея «Развитие физической культуры и спорта". Он предназначен для физкультурно-оздоровительных и учебно-тренировочных занятий, для активного отдыха населения и воспитания здорового молодого поколения.

Следует констатировать, что в республике работают различные спортивные учреждения, детские, подростковые и молодежные организации, учреждения дополнительного образования спортивной и туристской направленности. Они призваны повысить физическую активность, создать условия для полноценного отдыха и досуга, подготовить достойный спортивный резерв для выступлений на спортивных аренах всех уровней.   

В распоряжении граждан республики находятся 908 спортивных сооружений. Из них: 5 физкультурно-оздоровительных комплексов; 3 стадиона; 240 спортивных залов; плоскостных спортивных сооружений – 634; 12 плавательных бассейнов; 9 сооружений для стрелковых видов спорта, 2 конноспортивные базы, 2 шахматных клуба, 1 велотрек.

В сельской местности республики расположено 536 сооружений спортивной направленности.

Уровень обеспеченности объектами спорта Адыгеи, в зависимости от единовременной пропускной способности объектов спорта, составляет – 59 %.

267 просмотров
1000


В память о погибшем Герое

21 августа 2019 года 15:10

Накануне Дня репатрианта

31 июля 2019 года 17:40