Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Сегодняшний день требует от нас высокой ответственности и человечности

Сегодняшний день требует от нас высокой ответственности и человечности
20 апреля 2020 года 18:26

Сегодня для руководства нашего региона нет вопросов более важных, чем борьба с распространением коронавируса, защита здоровья и жизни людей, обеспечение устойчивости экономики, сохранение занятости и доходов жителей республики. В сложившейся ситуации предпринимаются все необходимые меры - разрабатываются нормативные правовые акты, ведется работа по локализации очагов и определению круга людей, которые контактировали с заболевшими, в усиленном режиме работают лаборатории по выявлению коронавирусной инфекции, обеспечивается резерв мощностей медучреждений, запаса лекарств, оборудования, разрабатываются и вводятся новые меры поддержки бизнеса в дополнение к действовавшим ранее, осуществляется запланированная господдержка населения и бизнеса. Сознательное исполнение требований режима самоизоляции большинством жителей муниципалитетов дает руководству республики возможность держать ситуацию на контроле в борьбе с распространением коронавируса.

Под круглосуточным руководством Главы РА Мурата Кумпилова все структуры и ведомства регионального и федерального уровня, депутаты районного и республиканского звена в конструктивном  взаимодействии решают многочисленные вопросы, чтобы нормализовать эпидемиологическую ситуацию на территории Адыгеи.

Такие депутаты Государственного Совета – Хасэ РА как Сергей Погодин, который является директором одного из крупного предприятия республики ЗАО «Картонтара», в котором работает 509 человек, делает все возможное, чтобы снять социальную напряженность. В беспрецедентной обстановке под его руководством коллектив демонстрирует высокое понимание, профессионализм, обеспечивает в режиме самоизоляции непрерывность производства, где в свою очередь созданы условия труда в соответствии с требованием Роспотребнадзора.

Для работников предприятия организован транспорт, который доставляет их на работу и с работы. Многие отделы работают в дистанционном формате. В период введения самоизоляции, с 30 марта по 3 апреля, работники предприятия получили двойную оплату, а в апреле, согласно ежемесячному доходу, каждый получит доплату в размере 30 %. По заявлениям сотрудников предприятием была выдана материальная помощь, которая на сегодняшний день составила всего 150 тысяч рублей. Для малообеспеченных граждан Майкопа было организовано 50 продуктовых наборов. Несмотря на особые условия труда, администрация картонтары 9 мая готовится посетить на дому ветеранов ВОВ, тружеников тыла и поздравить их с 75- летием Победы над фашизмом.

В таком же режиме работает и коллектив ООО «МПК» Пивоваренный завод Майкопский, которым руководит депутат Государственного Совета – Хасэ РА Каплан Панеш.

Руководство Энемской районной больницы и ГБУЗ РА «Адыгейская республиканская детская клиническая больница» благодарят Председателя Государственного Совета - Хасэ РА Владимира Нарожного и его заместителя Аскера Савва за оказанную личную поддержку в вопросе обеспечения средствами индивидуальной защиты.

Депутаты Шовгеновского районного совета народных депутатов Аслан Зафесов и Олег Сергеенко на 110 тысяч рублей закупили для района дезинфицирующие средства для обработки общественных мест, дорог и подъездов многоквартирных домов. Депутаты совета народных депутатов Тахтамукайского района сформировали более 300 продуктовых наборов на сумму 200 тысяч рублей и передали их одиноко проживающим пенсионерам и малоимущим гражданам.

- Сегодняшний день требует от нас высокой ответственности и человечности. Поэтому не один депутат районного и регионального уровня не должен оставаться в стороне от решения вопросов борьбы с распространением вируса. Только общими усилиями можно справиться с пандемией,- сказал Председатель парламента Владимир Нарожный.

748 просмотров
1000
комментарии: 0