Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Рабочая встреча

Рабочая встреча
27 июля 2020 года 16:52

Сегодня Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный провел рабочую встречу с Министром здравоохранения РА Рустемом Меретуковым и  заместителем руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РА Саидой Бгуашевой.

- Последние пять месяцев для здравоохранения республики стали большим и серьезным испытанием. Под руководством Главы РА Мурата Кумпилова медицинскими работниками, населением предпринимались всевозможные меры по приостановлению распространения пандемии. И сообща нам удалось снизить показатели заболеваемости. Притом, что эпидобстановка остается контролирумой, мы вновь наблюдаем рост заболевших коронавирусом. Данная динамика нас не радует. Хотелось бы сегодня с вами проанализировать ситуацию, чтобы понимать последствия пандемии и риски ухудшения ситуации. Обсудить вопросы организации качества медицинского обслуживания больных с коронавирусом, что явилось основанием нашей встречи, потому что депутатский корпус, при необходимости, готов оказать содействие, - сказал Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный.

Он рассказал о сути обращений граждан. По телефону состоялся личный разговор заявителей  с Министром здравоохранения РА Рустемом Меретуковым. Руководитель ведомства выяснил все обстоятельства поступивших жалоб и пообещал сегодня же принять меры по их решению.

Министр здравоохранения региона пояснил, что в медицинских учреждениях отлажена вся работа в этом направлении, имеется достаточное количество лекарственных средств, оборудования, постоянно пополняется запас средств индивидуальной защиты для медперсонала. Если от жителей поступают жалобы, то работники министерства вместе с медицинскими работниками решают их незамедлительно. Именно для таких ситуаций действует «горячая линия» в минздраве, куда можно обратиться по всем волнующим вопросам.

Рустем Меретуков и Саида Бгуашева сообщили о принимаемых мерах по борьбе с пандемией и дали личную оценку появлению новых случаев заболевания и распространению инфекции. Они считают, что это связано с большим количеством больных со слабовыраженными симптомами, то есть зараженные люди просто не осознают, что больны и опасны для контакта. Они пояснили, что кроме социальной дистанции, масочного режима, проведения дезинфекции в общественных местах, в республике до 9 августа включительно сохраняется режим самоизоляции граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих определенные хронические заболевания. Организации должны использовать возможность работать в удаленном формате.

Председатель парламента Владимир Нарожный рекомендовал усилить разъяснительную, профилактическую работу ответственных служб и представителей муниципалитетов, направленную на соблюдение всех требований санэпидназора. Это касается мест общественного пребывания граждан, объектов торговли, парикмахерских и других.

428 просмотров
1000
комментарии: 0