Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Установлена величина прожиточного минимума пенсионера региона

Установлена величина прожиточного минимума пенсионера региона
29 июля 2020 года 16:24

В соответствии со статьей 71 Конституции Республики Адыгея в порядке законодательной инициативы Кабинета Министров РА депутаты на LIII  заседании приняли Закон РА «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Республике Адыгея на 2021 год».

Напоминаем, что согласно статье 12.1 Федерального закона федеральная социальная доплата к пенсии определяется пенсионеру территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации.

Расчет величины прожиточного минимума для пенсионера в Республике Адыгея на 2021 год произведен в соответствии с проектом постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил определения величины прожиточного минимума пенсионера в субъектах Российской Федерации в целях установления социальной доплаты к пенсии».

В соответствии с частью 4 статьи 12.1 Федерального закона федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается пенсионеру территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации в случае, если общая сумма его материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации по месту его жительства или месту его пребывания, не превышающей величину прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации. Федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы указанная общая сумма его материального обеспечения с учетом данной доплаты достигла величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации.

Таким образом, данным законом установлена величина прожиточного минимума пенсионера в Республике Адыгея на 2021 год, применяемая в целях установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», в размере 8388 рублей. Эта величина соответствует прожиточному минимуму пенсионера в целом по Российской Федерации на 2021 год и не противоречит   федеральному законодательству.

570 просмотров
1000
комментарии: 0