Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

Призерам республиканских конкурсов «Учитель года Адыгеи» и «Воспитатель года Адыгеи» вручены специальные призы Государственного Совета – Хаэ РА

173 просмотра
1100
Призерам республиканских конкурсов «Учитель года Адыгеи» и «Воспитатель года Адыгеи» вручены специальные призы Государственного Совета – Хаэ РА
17 мая 2019 года 16:50

Сегодня председатель комитета Государственного Совета – Хасэ РА по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями Тембот Шовгенов приветствовал участников республиканских конкурсов «Учитель года Адыгеи», «Воспитатель года Адыгеи» на церемонии вручения наград, которая состоялась в актовом зале Адыгейского педагогического колледжа им. Хусена Андрухаева.

Республиканские конкурсы проводятся ежегодно с целью выявления, поддержки и поощрения передовых учителей и воспитателей, распространения их педагогического опыта, а также повышения престижа данной профессии.

От имени депутатов парламента республики Тембот Шовгенов поздравил победителей и призеров с высокими результатами, поблагодарил за профессионализм, бескорыстное служение своей профессии и пожелал крепкого здоровья, личного счастья и благополучия.  Он подчеркнул то, что каких бы высот не достигал человек, путь к ним начинается с детского сада и школы, в которых обретается радость познания, общения, творчества, постигается окружающий мир. Именно педагогические работники становятся первыми советчиками и мудрыми спутниками для своих воспитанников.

- Получение образования - важнейший этап в жизни каждого человека, а развитие системы образования, повышение его качества и доступности – самые надежные инвестиции в будущее. Ведь сделать Адыгею процветающей могут только люди образованные, высокопрофессиональные в избранном деле, творческие, целеустремленные.

Хочу вас заверить, уважаемые коллеги, в том, что депутаты республиканского парламента хорошо знают проблемы образовательных организаций, принимают участие в их решении, и поэтому все законодательные инициативы Главы Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея в области образования находят поддержку у депутатского корпуса, - сказал председатель профильного комитета Тембот Шовгенов.    

Он вручил специальные призы Государственного Совета – Хасэ РА  призеру конкурса «Учитель года» учителю английского языка МБОУ средней общеобразовательной школы №1 Кошехабльского района Аминат Хиштовой и призеру, воспитателю ДОУ №3 Теучежского района Рузане Пшишук и выразил уверенность в том, что ученики конкурсантов по итогам государственной итоговой аттестации подтвердят высокий уровень их профессионализма, добьются серьезных успехов.

Последние новости

День памяти и скорби

22 мая 2019 года 10:14


R-17957
A-5510