Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Принятым законом устанавливаются полномочия Кабинета Министров РА по установлению квоты приема на целевое обучение

Принятым законом устанавливаются полномочия Кабинета Министров РА по установлению квоты приема на целевое обучение
30 октября 2019 года 16:23

Закон РА «О внесении изменения в статью 2 Закона Республики Адыгея «Об образовании в Республике Адыгея» был принят депутатами парламента в целях реализации полномочий субъектов Российской Федерации по регулированию особенностей приема на целевое обучение по образовательным программа высшего образования, установленных Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации».

Законом устанавливаются полномочия Кабинета Министров РА по  установлению квоты приема на целевое обучение по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований республиканского бюджета, утверждается порядок и сроки ее установления.

Также устанавливается порядок выплаты штрафа за неисполнение обязательств по договору о целевом обучении, порядок и основания освобождения сторон договора о целевом обучении от его выплаты, порядок  определения его размера и направления на финансовое обеспечение образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования, осуществляемой за счет средств республиканского бюджета.

После вступления в силу данного закона Кабинет Министров РА разработает и примет соответствующие нормативные правовые акты.

Связанное с новостью видео


140 просмотров
1000