Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Президиум включил в примерную повестку предстоящего заседания Госсовета – Хасэ РА обращения, направленные на противодействие распространению некурительных, содержащих никотин смесей (снюсов), среди несовершеннолетних

Президиум включил в примерную повестку предстоящего заседания Госсовета – Хасэ РА обращения, направленные на противодействие распространению некурительных, содержащих никотин смесей (снюсов), среди несовершеннолетних
19 декабря 2019 года 16:09

Сегодня состоялось заседание Президиума Государственного Совета – Хасэ РА, которое прошло с участием председателей парламентских комитетов и их заместителей, представителей фракций. Провел Президиум Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный.

Председатель парламента проинформировал об итогах заседания Совета законодателей РФ. Обратил внимание председателей профильных комитетов на основные вопросы, которые были рассмотрены в ходе работы Совета законодателей – это качество и доступность медицинской помощи; формирование системы защиты прав пациентов; влияние анализа и работы со статистикой на эффективное принятие управленческих решений, в том числе, в рамках реализации национальных проектов, на уровне субъекта РФ.

-Важные задачи в этом ключе более года назад были поставлены Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Прошу при формировании плана законотворческой деятельности Госсовета – Хасэ РА предусмотреть нормативные правовые акты, направленные на реализацию национальных проектов. В этом году депутаты совместно с органами исполнительной власти региона и муниципалитетами вели системную работу по мониторингу реализации нацпроектов. С целью исполнения сроков заказов и условий технических заданий контрактов подрядчиками объезжали общественные и дворовые территории, где проходило их благоустройство, посещали объекты здравоохранения, образования, культуры и спорта, которые строятся и ремонтируются в рамках нацпроектов. Это дало определенные положительные результаты.  В предстоящем году комитеты должны усилить работу в этом направлении,- отметил Председатель парламента Владимир Нарожный.

На заседании был рассмотрен и обсужден примерный перечень вопросов предстоящего XLV  заседания Госсовета – Хасэ РА, в который вошло пятнадцать законопроектов РА, направленных на законодательное урегулирование вопросов, касающихся внесения изменений в республиканский бюджет 2019 года; использования государственных символов Республики Адыгея; деятельности местного самоуправления и комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав; реализации права граждан на получение бесплатной юридической помощи; налога на имущество организаций; государственной поддержки благотворительной деятельности и добровольчества (волонтерства); предельных максимальных цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобном) кадастровых работ по изготовлению межевого плана в отношении отдельных земельных участков  и другого.

В проект повестки были включены три обращения Государственного Совета – Хасэ РА, которые планируется направить в Государственную Думу ФС РФ – это обращение по вопросу ускорения процедуры рассмотрения и принятия проекта федерального закона № 850099-7 «О внесении изменения в статью 19 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в части установления запрета торговли сосательными и жевательными никотиносодержащими смесями». Другое обращение тоже касается просьбы депутатов по ускорению процедуры рассмотрения и принятия проекта федерального закона № 119575-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Еще одно обращение, в котором парламентарии выражают просьбу рассмотреть вопрос о внесении изменений в федеральное   законодательство, предусматривающих возможность проведения внеплановых выездных проверочных мероприятий в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями юридических лиц и индивидуальных предпринимателей без предварительного уведомления, что будет способствовать соблюдению законодательства о защите граждан от воздействия табачного дыма и последствий курения табака, а также ограничений и запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями в Российской Федерации.

Также на предстоящем заседании депутаты рассмотрят законодательные инициативы и обращения законодательных органов субъектов страны.

1481 просмотр
1000


В предверии Нового года

27 декабря 2019 года 15:43