Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

О поправках в Конституцию РФ, направленных на сохранение природных ресурсов России

О поправках в Конституцию РФ, направленных на сохранение природных ресурсов России
3 июня 2020 года 11:45

Сегодня ни у кого не вызывает сомнений необходимость бережного отношения к природе, снижения негативного воздействия деятельности человека на окружающую среду. Поэтому экологические поправки в Конституцию Российской Федерации считаются одними из самых значимых и актуальных.

Внесение в Конституцию Российской Федерации поправок, направленных на сохранение природных ресурсов России, делает эту тему одной из приоритетных для государства. Природные богатства, биологическое разнообразие живых форм и природных ландшафтов -  все это должно быть сохранено и передано будущим поколениям.

- Крайне важным дополнением в Основной закон считаю создание условий для развития системы экологического образования граждан, воспитания экологической культуры. Введение указанной нормы даст толчок в изменении вектора экологического сознания людей в сторону восприятия планеты как нашего общего дома и будет способствовать наиболее бережному отношению к природе. Убежден, что поправки в Конституцию о сохранении уникального природного и биологического многообразия страны станут еще одним шагом на пути к формированию и укреплению государственной политики в сфере охраны окружающей среды, - прокомментировал председатель комитета Государственного Совета - Хасэ РА по туризму, экологии и природопользованию, депутат от единого избирательного округа Игорь Ческидов.

Фото Шепталенко Александра
1154 просмотра
1000
комментарии: 0