Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

На расширенном заседании коллегии прокуратуры РА подвели итоги работы за прошедший год

На расширенном заседании коллегии прокуратуры РА подвели итоги работы за прошедший год
5 февраля 2020 года 17:47

Сегодня состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Республики Адыгея, посвященное итогам 2019 года и определению приоритетных задач текущего года, в котором приняли участие Глава Адыгеи Мурат Кумпилов и Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный, представители правоохранительных органов региона, работники прокуратуры республики.

Результаты работы за прошлый год свидетельствуют о высоком уровне взаимодействия исполнительных органов власти республики и прокуратуры. Сохраняется динамика роста собственных доходов республиканского бюджета. Во взаимодействии с правоохранительными органами решаются вопросы обманутых пайщиков, обеспечения жильем детей-сирот, борьбы с недобросовестными застройщиками и другие задачи социального характера. Важно, что люди видят эти изменения, растет доверие граждан к власти. Это отражается и на увеличении числа обращений жителей Адыгеи, в том числе через социальные сети, при встречах с общественностью, – подчеркнул Мурат Кумпилов. Он выразил намерение и далее сотрудничать с органами прокуратуры для успешной реализации нацпроектов, инициатив Президента РФ, обозначенных в Послании.

Прокурор РА Игорь Шевченко отчитался за минувший год, отметив, что в результате принятых организационных и практических мер во взаимодействии со всеми органами власти, судами, правоохранительными органами республики в 2019 году удалось добиться определенных результатов и продолжить положительно влиять на дальнейшее укрепление состояния законности в регионе. Последовательно решались задачи и приоритетные направления надзора, определённые Президентом России и Генеральным прокурором РФ.

Особое внимание уделялось соблюдению социальных прав граждан, устранению нарушений трудового, природоохранного, бюджетного, антикоррупционного законодательства, эффективной защите прав предпринимателей. Принимались меры реагирования к пресечению нарушений в жилищно-коммунальном хозяйстве. Во взаимодействии с органами власти, правоохранительными ведомствами решались вопросы профилактики, пресечения правонарушений и преступлений, – подчеркнул Игорь Шевченко.

В 2019 году Прокуратурой РА выявлено и устранено свыше 11 тыс. нарушений, по протестам прокуроров отменено и изменено почти 2 тыс. правовых актов, внесено более 3,6 тыс. представлений, по материалам прокуроров возбуждено 63 уголовных дела, в суды заявлено 1,5 тыс. исков на сумму 53 млн. рублей, большинство из которых удовлетворены. Также была продолжена работа по восстановлению трудовых прав работников предприятий и организаций республики, финансированию программы бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, укреплению законности в сфере ЖКХ.

По итогам заседания коллегии определены главные задачи органов прокуратуры республики на текущий год, в том числе по защите социальных прав граждан, борьбе с преступностью и коррупцией, повышению эффективности надзорной и координирующей деятельности органов прокуратуры республики.

Фото Пресслужбы Главы РА
804 просмотра
1001


В честь защитников Отечества

21 февраля 2020 года 14:36

Полководцы Победы

20 февраля 2020 года 15:58

Встреча с депутатом

20 февраля 2020 года 15:56

О ценах уличного освещения

19 февраля 2020 года 14:15