Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Молодые парламентарии утвердили флаг и герб Молодежного парламента и запланировали принять самое активное участие в организации и проведении мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Молодые парламентарии утвердили флаг и герб Молодежного парламента и запланировали принять самое активное участие в организации и проведении мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне
15 ноября 2019 года 12:17

14 ноября состоялось второе заседание Молодежного парламента шестого созыва при Государственном Совете - Хасэ РА.

Молодые парламентарии утвердили символику Молодежного парламента, составы комитетов, план работы на первое полугодие 2020 года.

Несмотря на то, что все вопросы были вынесены на предварительное обсуждение, было много желающих высказать свою точку зрения. Участники заседания из четырех предложенных вариантов выбрали и утвердили флаг и герб Молодежного парламента, которые теперь будут использоваться на официальных мероприятиях, проводимых молодыми парламентариями.

Следующий год Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне объявлен годом памяти и славы. Молодежный парламент планирует в 2020 году принять активное участие во всех мероприятиях, запланированных органами государственной власти и представительными органами, а также организовать ряд мероприятий для молодежи республики, среди которых международная акция «Тест по истории Отечества», организация уборки памятников и мест захоронения воинов ВОВ, поздравление ветеранов, уроки мужества в образовательных организациях и многое другое.

В ходе обсуждения плана были затронуты волнующие молодежь республики вопросы, касающиеся трудоустройства выпускников профессиональных образовательных организаций, развития туризма, улучшения демографической ситуации.

- Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов выразил готовность поддержать молодежные инициативы, это нас радует и вместе с тем налагает серьезную ответственность. В Молодежном парламенте собрались лидеры, за каждым своя политическая партия или общественная организация. Всем нам, невзирая на разные политические взгляды, надо сплотиться для конструктивной деятельности на благо республики, - сказал председатель Молодежного парламента Вячеслав Джасте.

713 просмотров
1100


По обращению граждан

11 декабря 2019 года 15:53

Рабочая встреча

11 декабря 2019 года 15:43

Поддержка юношеского спорта

11 декабря 2019 года 11:58